罵陳菊「蛇鼠一窩」張琍敏挨告 人在國外沒出庭法官打臉

▲▼《霸王別姬》首映會。張琍敏(圖/記者季相儒攝)

▲藝人張琍敏在臉書上直指「陳菊蛇鼠一窩」,挨告誹謗。(圖/資料照/記者季相儒攝)

記者楊佩琪/台北報導

藝人張琍敏因在臉書上發表「陳菊蛇鼠一窩」,總統府秘書長陳菊提起加重誹謗告訴。台北地方法院開庭,但張琍敏透過律師表示,因綠卡關係,人在國外10月才能返國,但法官認為,身在國外不是正當理由,依然進行調解、準備程序。陳菊的委任律師提出登報、在臉書上道歉等和解條件,張琍敏的律師表示,會負責轉達。

張琍敏的委任律師表示,旅美綠卡問題,張琍敏需待10月才會返台,屆時才能出庭。但此部分被法官打臉,認為人在國外不是不到庭的正當理由,要求律師1個月內需呈報張琍敏的意見,並由雙方律師以書狀針對和解、調查證據部分陳述。

陳菊的委任律師則提出,登報及在臉書上發文道歉的和解方案,並要求張琍敏不得再做出不實言論,否則須付懲罰性違約金。對此,張琍敏的律師表示,會將和解條件轉達。

張琍敏於4月初,在臉書發表「高雄有3000億重大弊案,陳菊蛇鼠一窩」的言論,因她認為現任高雄市長韓國瑜必須要牢牢抓住「民進黨的死穴」,才不選總統。

此番話引發陳菊不滿,自訴提告加重誹謗。陳菊辦公室並發表聲明,痛批張琍敏散播不實言論,嚴重傷害陳菊的名譽。

【更多新聞】

朱雪璋又怒了!法庭外差點全武行 比武傷人和解又破局

「可不可以抱妳」搭訕國三女問路 突襲緊抱5秒鐘判刑

「投資玖壹壹演唱會」 女模經紀人冒簽1張假契約詐金主百萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面