前任留下的東西快丟!堆積雜物會讓身心「阿雜」、陷入失敗經驗走不出

▲房間,空間,居家,佈置。(圖/unsplash)
▲「擁有越多,不代表越好。」清理雜物能讓身心更健康。(示意圖/unsplash)

文/丹妮絲‧琳恩《能量校準》

清理雜物是維持高頻率和能量束暢通的最佳方法之一。你身上有「能量束」連結到家裡的每件物品,那些對你有正向意義的物品,或是與你關係良好的人贈送的物品,就能擁有清晰的能量束;如果是與你關係不好的人所送的,通常你們之間的能量束也會是陰暗或疲軟的。你對物品有什麼聯想和記憶也會影響到能量束。

假設你床上有著祖母留下來的棉被,但是她生前老愛抱怨生活大小事,那麼那些抱怨的能量可能會連結到那床棉被上。這會影響你和棉被之間的能量連結,進而影響睡眠狀態。

每個物品都有一股繫帶與你的脈輪或能量中心連結。雜亂無章會讓你看不見那些阻礙能量運作的負面能量束,你會容易感到精疲力盡,以及不堪重負。當你的能量束被堵塞時,你的生命也會感覺被阻塞。如果想讓自己的能量束與生命力共振,並強化自己與宇宙的能量連結,那麼請著手清理雜物,讓你家的能量閃閃發亮!

請繼續往下閱讀...

釋放耗損能量的繫帶,方法之一就是清除與負面人物、地方、經驗或事物有關的「東西」。比方說,你覺得身上還勾著前夫(前任)的能量束,想要進行釋放,家裡卻放了不少他送的物品,你每次一看到又會想起他,那麼這時候可能該做些整理。

舊情人所贈送的東西不一定都帶著耗損你的能量,但如果這些物品是與負面情緒有關聯,就會降低你的能量,甚至會強化你和另一個人之間不愉快的能量連結。

▲▼ 床,女生,棉被,房間,失戀,分手。(示意圖/Tirachard Kumtanom/取自免費圖庫stocksnap)
▲離婚、分居或分手後,最重要也是最需要清理雜亂物品的地方之一,就是你的床。(示意圖/Tirachard Kumtanom/取自免費圖庫stocksnap)

離婚、分居或分手後,最重要也是最需要清理雜亂物品的地方之一,就是你的床。睡在兩人曾經共枕而眠的床上,常會讓人陷入舊情難忘的處境。如此一來,你能量束切除做得再努力勤快,你們之間的繫帶還是會繼續重新連結。(如果你買不起新的床墊,那麼可以用鼠尾草來淨化。另外,請記得清理床頭板和床架。如果床架是木製的,你可以敲一敲音叉,然後將音叉末端放在木頭上,讓振動穿透木頭予以淨化。如果是金屬床架,則可用敲鐘或敲鑼來淨化)。

從靈性的層面來看,放下實物等同於放下生命中的情緒阻塞與障礙。「雜亂」可能是表面下藏有其他「隱情」的指標;也可能是對恐懼的一種緩衝(例如:害怕被拒絕或擔心未來),或者是負面關係、未解決的兒時問題、覺得自己不夠好、不斷地取悅別人、照顧別人,卻不關照自己的需求等課題。

如果不加以注意,那些與物品之間的能量束,是能夠完全阻塞我們的能量。如果無法解決物品雜亂的情形,我們的其他能量束就會看起來像老鼠窩。光是簡單清除你不喜歡和不使用的東西是不夠的,如果你沒有到「源頭」找出物品雜亂的主因,只會一次又一次地累積。

「擁有越多,不代表越好。」研究顯示,擁有的物品越多,不會讓我們變得更快樂、更健康、更聰明或更有愛心。我們處於一個超大規模的社會,我們的家園則堆放過多的物品。

把清理雜物當成健身運動是件很有意義的事,當你能夠這麼做時,需要照顧、清洗以及絆倒你的東西就變少了。從更深層的意義來說,清理雜物可說是一種找回靈性權力的練習,因為只要物質需求開始超越情感和靈性需求時,就會出現雜亂的情況,也代表你的能量束被能量碎片給堵塞了。

有些人是出於生理狀況而強迫似的囤積雜物,他們跟那些「家裡單純就是很亂的人」非常不同。囤積症患者擁有非常獨特的大腦模式,驅使他們緊抓著各種物品不放,而這種狀態需要專業的醫療協助。我在這裡所提供的相關訊息,並不適用於不幸擁有囤積症的人。

說到底,重點從來不是物品本身,而是我們賦予物品什麼樣的意義。舉例來說:一個粉紅花瓶可能就只是個粉紅花瓶,但如果這是你的摯愛在上戰場前,送給你的最後一件禮物(而且他再也沒有回來),那麼對你來說花瓶可能就帶有真愛的意義;或者是因為他戰死沙場,看到花瓶反而讓你生起內疚感(例如是你鼓勵他去參戰)。

它也可能對你來說代表著一段刻骨銘心、絕無僅有的愛情。因此,創造出阻礙的不是物體本身,而是你賦予它的意義。如果你很難擁有一段積極正向的親密關係,周圍還充斥著「代表過去失敗戀情的物品」,那麼這些物品就會在你的潛意識中,一次又一次地訴說你在親密關係方面有多失敗。於是,這就成了一種自我實現預言。

★本文為合作轉載,不代表本報立場。

★摘自遠流出版《能量校準》一書,作者為丹妮絲‧琳恩擁有「美國最佳神祕智慧守護者」之稱,是一位療癒師、作家。此書提到萬事萬物都是能量,包含人類在內都是透過「能量束」相互連結,每天都能做「能量斷捨離」,進行能量校準才能真正找到問題核心,斷開負面的人事物,告別耗損關係,加深滋養連結,重新感受到生命自在流動的喜悅。
▲▼ 能量校準。(圖/遠流出版提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面