影/1小時收1300!嫌五星級酒店停車費太貴 奧客錄影怒嗆:我已經報警了

大陸中心/綜合報導

五一小長假期間,一對夫妻1日到福建福州市的鯉魚洲酒店遊玩,就在準備要離開時,卻發現才1小時,停車費就要收300元(台幣約1376元),於是氣得開啟相機錄影並怒嗆工作人員,「我已經報警了。」不過,事後業者解釋,因為沒消費才無法抵停車費,而且入口處都設有告示牌告知。

▲1小時收1300!嫌五星級酒店停車費太貴 奧客錄影怒嗆:我已經報警了(圖/翻攝北京時間)

▲工作人員不停解釋,酒店所定的價錢都是物價局認可的。(圖/翻攝北京時間,下同)

影片中,工作人員無奈回應,「你報警了也沒用,去年就已經登過海峽都市報的福州晚報,我們也是物價局已經通過的,政府承認的,你們就是沒消費才會產生停車費。」而一名身穿淺綠的短髮女便接著大罵,「那為甚麼剛剛都沒跟我們講」,甚至還稱自己已經報警了。

▲1小時收1300!嫌五星級酒店停車費太貴 奧客錄影怒嗆:我已經報警了(圖/翻攝北京時間)

▲女遊客不滿停車費太貴,怒罵工作人員。

除此之外,與短髮女同行的一名男子也在一旁錄影怒嗆工作人員,你們沒盡到告知義務;當時雙方爭論不休。事後,業者也表示,酒店裡目前的停車位共有100多個,一台車的收費標準已1日為單位,平日每天200元(台幣約917元),假日則為每天300元(台幣約1376元)。

業者也提到,酒店內不提供免費停車時長,只要當天開車進來,在晚上11點前離開都是同一個價格,而且如果有在酒店裡消費,平時滿500元(台幣約2294元)、假日滿800元(台幣約3671元)就可抵免一台車的停車費,這些相關訊息在酒店的出入口都有放告示牌說明。

「酒店停車一小時被收300元停車費」的影片近日在微博引起熱議,網友紛紛留言,「消費不起可以不去」、「一把年紀還能說出這樣的話心智還不夠吧?」、「你就停留在二十年前吧」、「門口收費牌子明明就很大一個」、「嫌貴不要停嘛」。

▲1小時收1300!嫌五星級酒店停車費太貴 奧客錄影怒嗆:我已經報警了(圖/翻攝鯉魚洲酒店官網)

▲▼鯉魚洲酒店又有「福州的國賓館」的美譽之稱,裡頭就像一座大公園,種滿遍地植物和花卉,是不少人心目中的旅遊好去處。(翻攝鯉魚洲酒店官網)

▲1小時收1300!嫌五星級酒店停車費太貴 奧客錄影怒嗆:我已經報警了(圖/翻攝鯉魚洲酒店官網)

據了解,福州當地有規定,酒店等場所的停車費不需要報備,也不需要經過審批,而物價部門主要監管的內容為「是否明標價碼」,以及「相關收費的項目公告必須設在酒店出入口的顯眼位置」;鯉魚洲酒店也確實已經做了相關工作。

關鍵字:鯉魚洲酒店,酒店,五星級,消費,五一,錄影,停車費,奧客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

美售台66架F-16 中國外交..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

美售我F-16V 國台辦批台繳..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

身體猛抽搐30年!竟是10公分..

忘記拉手煞車…菜鳥駕駛遭愛車重..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面