港男殺女友裝箱棄屍案延燒! 林鄭月娥:盡快審議逃犯條例法案

21歲香港網紅潘曉穎被20歲男友陳同佳殺害。(圖/翻攝網路、當事人臉書)

▲當時港男陳同佳將懷孕女友裝箱,並且棄屍草叢,震驚社會大眾。(圖/翻攝網路、當事人臉書)

大陸中心/綜合報導

港男陳同佳去年在台灣涉嫌殺害懷孕女友,並且裝箱棄屍一案,震驚社會;而陳男昨(29)日下午被高等法院判囚29個月。針對此事,香港行政長官林鄭月娥今日早上出席行政會議前表示,修訂《逃犯條例》刻不容緩,希望立法會議員盡快選出法案委員會正、副主席,並展開審議工作。

立法會《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》委員會今日召開第二次會議。林鄭月娥在會議前強調,修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》的目的有2個,「一是提供法律基礎處理台灣謀殺案,二是彌補現行移交逃犯安排的漏洞。」

殺人案嫌疑犯陳同佳因為是在台灣殺害女友,因此就他在香港盜領、盜刷部分進行調查;如今,他承認了4項洗黑錢罪,昨日被判入獄2年5個月。而陪同林鄭月娥會見傳媒的保安局局長李家超指出,如果在囚人地行為良好的話,可扣除三分之一的刑期;他也估算,陳同佳最快會在10月獲釋。

▲港男殺女友裝箱棄屍案延燒! 林鄭月娥:盡快審議逃犯條例法案(圖/翻攝香港特別行政區政府)

▲林鄭月娥今日表示,希望立法會議員盡快選出法案委員會正、副主席,展開審議工作。(圖/翻攝香港特別行政區政府)

由於不希望讓疑犯逃之夭夭,林鄭月娥表示,「已提交立法會審議的修訂條例草案,便具有迫切性,刻不容緩,必須爭取在今年立法會暑假休會之前通過,讓特區政府有足夠時間進行後續的工作。」她提到,政府提出的法案在人權和程序上的保障均已足夠,且與國際標準接軌,但若議員在審議過程中提出值得考慮的建議,將會再認真考慮。

另外,針對台灣所提出的「移交殺人嫌疑犯」要求,林鄭月娥回應,保安局會通過港台經濟文化合作協進會,以及台港經濟文化合作策進會,在未來1-2日會回信給台灣當局,雙方做進一步溝通。

據悉,香港「民間人權陣線」在28日發起「反送中」遊行,號召港人反對政府修訂《逃犯條例》,當天大約有13萬人參加。港男陳同佳殺害懷孕女友並裝箱棄屍一案,雖然已有最新判決結果,但仍然引起民眾人心惶惶。林鄭月娥回應,香港政府將會以認真、嚴肅態度回應議員意見,盡快審議逃犯條例法案。

關鍵字:,懷孕,棄屍,行李箱,飯店,粵港澳要聞,林鄭月娥,逃犯條例

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

手牽手築人鏈!單腿哥撐拐杖也要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面