攝影師直播希臘蜂炮 慘被「射爆頭」錄下自己死亡瞬間

▲攝影師在拍攝慶祝活動時,被煙火爆頭。(影片/Liveleak)

國際中心/綜合報導

復活節是西方國家的重要節慶之一,象徵重生與希望。希臘伯羅奔尼撒地區(Peloponnese)的卡拉馬塔(Kalamata)城,在本週舉行復活節蜂炮大會,一名53歲攝影師在拍攝慶祝活動時,不幸被煙火爆頭當場死亡,而他拍攝的影片剛好錄下死亡瞬間。

據《Liveleak》報導,希臘這場蜂炮慶典活動是在本(4)月28日舉行,攝影師泰多拉卡基斯(Kostas Theodorakakis)在現場直播蜂炮燃放,許多觀眾聚集在城市的街道上,觀賞「與火共舞」的煙火演出。突然之間,蜂炮朝著泰多拉卡斯基的頭射去,導致他的頭部被瞬間射爆。泰多拉卡基斯雖然立刻被送醫急救,但在到醫院前便已失去呼吸心跳,獨留妻子與2名孩子。

▲▼ 0

▲攝影師泰多拉卡基斯拍攝希臘蜂炮,被射爆頭錄下死亡瞬間。(圖/翻自畫面Liveleak)

卡拉馬塔市長對這起意外表示遺憾,但由於這是當地的文化傳統,因此明年並沒有打算停辦燃放蜂炮,只強調會加強安全管制。

希臘的蜂炮大會可以追溯到希臘人爭取土耳其統治的鬥爭時期,衍生出「與火共舞」的傳統。不過蜂炮所產生的危險,實在是難以預料,台南的鹽水蜂炮在今年元宵時,也發生了28人受傷,先前還曾有民眾因此失明、腿部深三度燒傷,提醒民眾在參與節慶的同時,要注意人身安全!

參與蜂炮活動的民眾應準備完整的保護裝備以免受傷,包含全罩式安全帽、圍巾或毛巾、棉質或牛仔外套長褲、手套及平底鞋或運動鞋,切忌穿雨衣等可能融化或起火之衣物。

▲台南鹽水蜂炮是全球最佳10大慶典活動,市長黃偉哲在鹽水武廟廣場前點火啟炮,晚上則是重頭戲蜂炮,展現震撼威力與美感。(圖/記者林悅翻攝,下同)

 ▲台南鹽水蜂炮是全球最佳10大慶典活動。(圖/記者林悅翻攝)
 

關鍵字:希臘,蜂炮,復活節,泰多拉卡基斯,Kostas Theodorakakis

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

迪士尼員工生活苦 繼承人見識後..

陸女吃生蠔小腿發黑潰爛!

為何阿姆斯壯先登月? 原因曝光

火車撞爛結婚禮車 新郎新娘慘死

共和黨參院領袖:台裔妻是合法美..

她將55萬公款放進碎紙機 1個..

狠心爸媽菲律賓丟包10歲自閉兒

老公想發洩求歡生產完2月人妻 ..

少女對警舉假槍 被擊倒後死亡

金髮妹「掀衣露點」亂入家族合影

看《核爆家園》 倖存清潔員自殺

梅根產後身材真實曝光 凱特完勝

貓貓坐店門趕不走 是店長忌日…

「雨水怪」丹娜絲狂襲呂宋島 菲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面