斯里蘭卡恐攻初步調查公布 官員曝:報復紐西蘭基督城大屠殺

▲▼斯里蘭卡爆炸發生地之一,聖安東尼聖壇(St Anthony’s Shrine)。(圖/路透社)

▲ 聖安東尼聖壇(St Anthony’s Shrine)是連環爆炸的發生地之一,內部多處損毀。(圖/路透社,下同)

記者詹雅婷/綜合外電報導

斯里蘭卡連環爆炸案至今造成321人死亡。斯里蘭卡國防部副部長維傑瓦丁尼(Ruwan Wijewardene)23日向國會通報初步調查結果,直指這起攻擊事件是由當地伊斯蘭極端分子所為,且是針對紐西蘭基督城清真寺大屠殺事件的報復行動。

法新社報導,根據初步調查結果,此次攻擊是由「國家一神教組織」(National Thowheeth Jama'ath ,NTJ)所策劃,且與印度激進伊斯蘭組織JMI有關。但目前仍未有組織出面宣稱犯案。

維傑瓦丁尼提到,「根據初步調查,斯里蘭卡周日所發生的事件,是針對基督城槍案襲擊穆斯林事件所做的報復行動。」

今年3月15日,紐西蘭基督城2座清真寺遭到槍擊血洗,造成至少50人喪命、數十人受傷。

►「10年最慘」斯里蘭卡9起爆炸...教堂飯店遭血洗!重點一次看

▲▼斯里蘭卡發生連環爆炸案,教堂成攻擊目標。(圖/路透)

▲▼斯里蘭卡發生連環爆炸案,教堂成攻擊目標。(圖/路透)

▲▼斯里蘭卡爆炸發生地之一,聖安東尼聖壇(St Anthony’s Shrine)。(圖/路透社)

▲▼斯里蘭卡爆炸,罹難者遺體被抬出。(圖/路透)

關鍵字:斯里蘭卡,斯里蘭卡爆炸,復活節,恐攻,基督城,紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

他買了三明治 拆開包裝…神中招

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面