韓郭朱馬今論壇同框 黨內極端氣候「韓流」PK「台風」最吸睛!

▲▼朱立倫、馬英九、韓國瑜、郭台銘。(圖/記者洪正達、黃克翔攝、朱辦提供、郭台銘競選辦公室提供)

▲馬英九文教基金會30日舉辦「突破困境、迎接挑戰」重振台灣競爭力研討會,韓郭朱馬將同框登場。(合成圖/記者洪正達、黃克翔攝、朱辦提供、郭台銘競選辦公室提供)

記者蔡浩祥/台北報導

馬英九文教基金會30日舉辦「突破困境、迎接挑戰」重振台灣競爭力研討會。值得關注的是,高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘、前新北市長朱立倫與東道主前總統馬英九將首度同框,黨內極端氣候「韓流」PK「台風」屆時會擦出什麼火花?讓人期待。

按論壇議程,會議由基金會董事長、前總統馬英九致開幕詞,國民黨主席吳敦義也將到場,隨後郭台銘發表「中美貿易戰對未來台灣經濟的機遇與挑戰」專題演講;下午4時20分舉行圓桌論壇,馬英九主持,韓國瑜、郭台銘、朱立倫同場與談。

與此同時,「吳韓會」預計下午3時在國民黨中央登場,韓國瑜將與吳敦義舉行閉門會議,就初選相關事宜交換意見。結束「吳韓會」後,韓國瑜即趕場出席論壇,與郭台銘「直球對決」。

▲▼    韓國瑜         。(圖/地方中心攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/地方中心攝)

值得關注的是,原本僅安排上午專題演說的郭台銘,得知韓國瑜下午出席馬英九主持的圓桌論壇,臨時告知基金會行程更動,特地與韓國瑜同台。

談及韓國瑜,郭台銘日前受訪直言是兄弟也是英雄,還說兩個柱子一定要頂住台灣的未來和平與安定;韓國瑜則說「天塌下來有兩個人頂,舒服多了」,感謝郭台銘的稱讚。兩人惺惺相惜,溢於言表。

論壇主要規劃三大主題論壇,分別為「建構國際經濟發展新策略」,由前經濟部長尹啟銘主持;「解決低薪與人才培育問題」,由前行政院政務委員朱雲鵬主持;「建構台灣產業發展新藍圖」,由前行政院副院長杜紫軍主持。三個論壇都邀請產業、學界代表,深入探討攸關台灣經濟未來走向的三個重要議題。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面