癌症擴散全身只剩3個月生命 他靠狗狗「驅蟲藥」奇蹟康復

國際中心/綜合報導

美國奧克拉荷馬州男子提彭斯(Joe Tippens)2016年被診斷患有小細胞肺癌(Small cell lung cancer),隔年1月發現癌症已擴散至全身,醫生認為他可能只剩下3個月的生命,結果再隔3個月進行檢查時,癌症竟然神奇消失,如今他透露,有可能是因為吃了一種狗狗驅蟲藥的關係。

提彭斯2017年診斷時被醫生發現,癌症已擴散至全身,包含他的肝臟、胰腺、膀胱、胃、頸部和骨骼,生命可能只剩下3個月,他當時還將斷層掃描結果分享到網路上自嘲,自己的身體看起來就像是「被點亮的聖誕樹」一樣,但他不放棄希望,仍決定接受德州「MD安德森癌症中心」(MD Anderson Cancer Center)邀約,對方告訴他,該治療不見得可以挽回他的生命,但有可能會延長1年的性命。

提彭斯心想,「反正當時也沒有什麼可以失去的了」,便開始接受治療,同時他在網站上意外看到母校奧克拉荷馬州立大學的發文,對方正在徵求癌症患者,他聯繫後發現對方是獸醫,因為有科學家意外發現,一種狗狗驅蟲藥所含成分,疑似能夠治療老鼠所患的多種癌症,對方還告訴他,一名和他一樣癌症末期的女科學家,服用了藥物後,腦癌竟然在6周內開始消失。

提彭斯後來便一邊接受癌症中心治療,以及服用驅蟲藥,透過保險一共花費120萬美元(約台幣3707萬元)用於傳統治療,而驅蟲藥每周只需花費5美元(約台幣154元),結果3個月後他仍然活著,並且在5月時親眼看到孫子出生,2周後進行斷層掃瞄發現體內癌細胞竟然完全消失,神奇的現象連醫生也不知該如何解釋,而2017年9月再次進行掃描結果也是一樣,直到那時他才向醫生吐露真相。

提彭斯2018年1月進行最後一次斷層掃描,依然沒有任何發現,4月時醫生認為他已經完全康復,要他以後不需要再來複診,他事後向媒體表示,「一半的人認為我瘋了,一半的人則想要了解更多,我不是藥劑師,我沒有資格證明驅蟲藥是否真的有療效,但我有資格向大家講出我的故事」。

提彭斯的特殊案例,後來引起當地醫生普雷斯科特(Stephen Prescott)注意,目前2人一起合作正在進行研究報告,普雷斯科特表示,「我是一個對任何事物都抱持懷疑的人,這是一個有趣的案例」,相信提彭斯有可能不是第一個因為此藥受益的人,也絕對不會是最後一個。

▼男子透露,癌症完全消失很有可能是驅蟲藥的功勞。(圖/示意圖/達志影像)

藥品示意圖。(圖/達志/示意圖)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面