戶外廣告投放另闢戰場 分眾傳媒發現一個共同特點

線下體驗經濟正夯 新零售時代創造銷售溫度才是關鍵(圖/分眾傳媒提供)

▲近年來戶外廣告崛起,利用受眾等待電梯時,透過廣告螢幕投放訊息,大幅提升他們對產品內容的記憶度。(圖/分眾傳媒提供)

記者洪菱鞠/台北報導

隨著新興媒體越趨盛行,近年來戶外廣告量逆勢成長,分眾傳媒觀察,從辦公大樓、捷運、7-11、全家、麥當勞、屈臣氏以及許多大型賣場等通路,陸續安裝廣告螢幕來看,新媒體產業已開始悄悄地轉移陣地,另闢戰場。

分眾傳媒指出,根據台灣CMO洞察報告指出,2017年度僅7%企業投入超過整體營收1成的預算在行銷上;2018年則有20%企業的行銷預算大於營收的1成。台灣企業的行銷預算雖有明顯增加趨勢,卻也意識到現代人已經越來越少在家看電視,因此開始進一步思考如何在家外場域短時間內抓住受眾的眼球,讓他們主動觀看,同時貼近廣告主的需求。

新興媒體投放心理學(圖/分眾傳媒提供)

新興媒體投放心理學(圖/分眾傳媒提供)

▲上圖為2017年企業預估行銷預算占總營收比,下圖為2018年企業實際行銷預算占總營收比。(圖/資訊擷取自2018 台灣CMO 洞察報告、分眾傳媒提供。)

新興媒體投放心理學(圖/分眾傳媒提供)

▲戶外(家外)媒體廣告量逐年增加。(圖/擷取自宏將週報,分眾傳媒提供)

分眾傳媒表示,從賣場通路陸續安裝廣告螢幕來看,其中有一個共同特點,即受眾者在該場景下是處於等待狀態,這時候人們精神相對放鬆,等待信息投遞,此時人們開啟了主動獲取訊息的狀態,這種主動性對訊息的關注和記憶更深,特別像是等電梯的時候。

不過,分眾傳媒也提到,在不同時間、不同場合下,人們對訊息的接受狀態完全不同,例如追劇時,由於注意力、精力全都放在節目上,哪怕跳出的廣告只有10秒,也會非常不耐煩,覺得被打擾而拒絕接收,導致廣告效果非常差。因此廣告主該思考的是,當受眾主動給予觀看廣告的機會,要如何把握住5秒黃金眼球專注的原則,搭配上對的媒介,才能夠抓住天時地利人和,有效提升廣告效果。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

消費熱門新聞

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

星巴克連續14天買一送一又來了..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

吃貨看過來!加拿大牛排炙烤變成..

漫威《上氣》男主角被嫌向Sir..

北車周邊女性限定青旅 房客讚:..

每天睡前30分鐘IG女神換妳當

透過歐式設計裝點出家居高級感

「福來許」結合私廚與酒吧

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

美粒果Qoo把童年帶回來了

超商史上最貴土司!27層手工摺..

網購搜出爆款眼霜 剁手族默默搶..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面