3歲男童「駕挖土機上路」逆行15分鐘 虎爸神回:反正有我護駕

▲▼浙江3歲男童駕駛挖土機,挖掘機。(圖/翻攝自梨視頻)

▲3歲男童在父親的引導下駕駛挖土機上路。(圖/翻攝自梨視頻)

 大陸中心/綜合報導

浙江縉雲縣壺鎮鎮一名3歲男童日前操作挖土機在人來車往的街上行駛15分鐘,期間甚至還出現「逆行」的情況。男童的父親朱姓男子說明,由於男童能夠流利操作挖土機,而且有自己在一旁護駕,不會出現甚麼大問題,才同意讓兒子道路駕駛。

朱姓男子表示,自己是經營挖土機買賣的生意,家中有數輛挖土機,而剛滿3歲的兒子平時經常接觸挖土機,也對此相當感興趣。

朱男說,經過教學後,兒子很快就能流利操作挖土機,偶爾也會「開挖土機玩」。朱男稱,事發當天,兒子吵著要開挖土機,他認為有自己的護駕,不會出現甚麼問題,便同意讓兒子獨自駕駛挖土機,「他是會開的,我想我在旁邊守護也不會有甚麼問題。」

▼3歲男童駕駛挖土機在路上逆行。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼浙江3歲男童駕駛挖土機,挖掘機。(圖/翻攝自梨視頻)

目擊者楊小姐說明,這是「一輩子從沒見過的奇觀」,雖然挖土機上坐著男童的畫面很逗趣,但「這麼小的孩子」開真正的挖土機上路真的「非常危險」。

楊小姐表示,她錄完影片後立刻就報警了,「當時路上行人和車子都比較多,挖掘機後面雖然跟著還有一名成年男子,但這麼小的孩子開著真挖掘機(挖土機)過街,多危險呀!」

接獲報案後,警方鎖定在挖土機旁邊「護駕」的朱男,立刻將朱男傳喚到派出所詢問,「他承認,當天駕駛挖掘機的是自己的小孩。」

▼3歲男童駕駛挖土機上路行駛15分鐘。(圖/翻攝自梨視頻)

▲▼浙江3歲男童駕駛挖土機,挖掘機。(圖/翻攝自梨視頻)

警方調查後表示,男童駕駛挖土機經過鬧區、斑馬線,期間不但闖紅燈,甚至還逆向行駛在雙線道上的情況,「小孩開著挖掘機通過了兩條街,耗時15分鐘,開行距離100多米,其中一條街還是逆行。」

警方說,由於朱男明知有安全隱患,仍放任這種行為,嚴重影響男童與街上人群的安全、擾亂交通秩序,已構成尋釁滋事罪,「希望家長朋友們要引以為戒,提高安全意識,不要再做出類似的荒唐事。」

▼影片取自Youtube,若遭刪除敬請見諒。

關鍵字:挖土機,挖掘機,危險駕駛,道路駕駛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關穎兒子搶氣球不成...下秒裝沒事 Bo妞「一個眼神殺」瞬間擊退XD

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

男友要「制服play」卻拿出尼..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

24歲華裔女遭捅7刀身亡 嫌犯..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面