W飯店命案更審 土豪哥獲輕判2年10月並100萬元交保

記者吳銘峯/台北報導

「土豪哥」朱家龍犯下「W HOTEL」郭姓小模命案,一二審均將他判處有期徒刑10年,案經撤銷發回,土豪哥等被告經過協商後,確認賠償金額,土豪哥並全額付清,獲得家屬原諒。更審於25日宣判,高院改輕判土豪哥有期徒刑2年10月。可上訴。合議庭最後裁定讓土豪哥100萬元交保。

▲▼W飯店命案二審宣判,土豪哥朱家龍、洪聖晏。(圖/記者季相儒攝)

▲W飯店命案更審宣判,土豪哥朱家龍(黑衣)。(圖/記者季相儒攝)

本案發生於2015年底,郭女在12月4日參加土豪哥在W飯店的毒品趴,因為不眠不休玩了3天,期間混用多種毒品,出現神智不清、胡言亂語、反覆脫衣、痙攣抽搐等異狀,但在場的土豪哥等人未即時將郭女送醫,僅找密醫前來打排毒針,最後郭女不治身亡。案發後檢警單位展開追查,並將土豪哥等人羈押、起訴。

台北地院一審將土豪哥等人分別判刑10年半到4年2月不等刑期。案經上訴,高等法院二審認定土豪哥犯下《藥事法》「轉讓偽藥致人於死罪」,改判有期徒刑10年。同案被告則分別遭判刑10年6月到6年6月不等刑期。全案經最高法院部分定讞後,將土豪哥與酒店經紀洪聖晏10年6月刑期,以及鐵工廠小開蔡逸學10年刑期部分,撤銷發回高院更審。

更審期間,土豪哥表示願意賠償,但一開始僅開出300萬元的賠償金。家屬方面不能接受,律師更說「太誇張!不能接受!」並強調土豪哥在W飯店毒品趴時,光是住宿費用就花了148萬元,另外購買毒品每次都花費數萬元,「生活這樣的豪奢,當然是針對他求償。」所以土豪哥只願賠300萬,家屬「無法接受。」

雙方持續討論金額,最後在4月初本案最終言詞辯論之際,土豪哥等3名被告終於談妥金額和解,家屬並撤回民事起訴部分。而土豪哥也當庭重申後悔吸毒玩樂行為,強調不會逃避法律責任,請求交保。全案於25日宣判。高院認定土豪哥只犯下「轉讓禁藥罪」,但無預見死者死亡結果,再加上死者體內驗出的毒品,並非土豪哥等人提供,因此高院改認定土豪哥犯下輕罪,只判2年10月,另外同案2被告也都輕判2年6月。可上訴。

宣判後合議庭隨即召開延長羈押庭,土豪哥表示,「對交保金額沒意見,全力配合。」高院最後裁定,土豪哥100萬元交保,另外同案被告洪聖晏15萬元交保,均限制出境、限制出海。

關鍵字:法律,人權,土豪哥,W飯店,女模命案,家屬,賠償,毒品,高等法院,交保,更審

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面