W飯店命案土豪哥不想賠償 要求死者家屬出示財力證明

▲土豪哥的新造型,馬桶蓋頭。他向法官強調,由於脊椎疼痛及皮膚發癢潰爛狀況,需接受徹底治療。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲W飯店命案民事賠償部分開庭,土豪哥並未被借提出庭。(圖/資料照/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

W飯店命案目前進入高等法院二審階段,「土豪哥」朱家龍除得面臨刑事判決外,死者郭姓小模的家屬也提出對飯店業者、土豪哥等人共2807萬7202元賠償。台北地方法院民事庭開庭,朱家龍的委任律師反而要求死者家屬應出示財力證明,因為攸關判賠金額。

家屬委任律師認為,朱家龍等人因間接故意,導致郭女死亡,應連帶負起民事賠償責任。不過朱家龍的委任律師不僅轉達朱家龍不願賠償死者,更針對家屬是否領有「犯罪被害人補償金」的問題進行質疑,認為因攸關判賠金額,向法官聲請找台北地檢署犯罪被害人審議委員會,調取家屬財力證明等相關資料,並待刑事部分確定後再談賠償。

其實家屬原本也要求W飯店業者、員工等也應連帶負責,遭法官駁回,目前家屬也已提出抗告。委任律師表示,雖然死者家人有開店,但僅能勉強維持一家開銷,已提出證據,證明死者家屬無法維持正常生活,至於補償金部分,家屬確實並未領受。

結束前,同案被告洪聖晏、蔡逸學也表示應待二審結束,法官則裁定下次開庭時間未定,待高等法院二審辯論終結後再開。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面