地方 地方焦點

桃園市養殖漁業發展協會成立 推動埤塘養殖合法化

▲桃園市養殖漁業發展協會成立,全力推動桃園埤塘養殖合法化。(圖/記者楊淑媛攝)

▲桃園市養殖漁業發展協會成立,全力推動桃園埤塘養殖合法化。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

為推動桃園埤塘養殖合法化,及活魚產業永續經營,桃園市埤塘養殖戶21日成立「桃園市養殖漁業發展協會」,由曾任職華碩科技的二代養殖戶胡榕展擔任創會理事長。胡榕展表示,養殖業知識涵蓋的範圍很廣,是一種整合運用的學問,因天候等因素變數多,如以科學的歸納跟分析方法作為工具,將使養殖戶降低風險與損失!

胡榕展畢業於台大電機所碩士,因學有專精進入華碩科技並擔任研發處主任多年,然隨著從事埤塘養殖的父母,年紀漸長,讓身為長子,從小接觸養魚工作的胡榕展為了照顧父母,離開了科技業投入埤塘養殖工作。▲桃園市養殖漁業發展協會成立,全力推動桃園埤塘養殖合法化。(圖/記者楊淑媛攝)

▲立委陳學聖以其在立院為養殖戶力爭權益的提案,致贈胡榕展。(圖/武九齡提供)▼因為養殖戶權益受影響,胡榕展帶領養殖戶到市府抗議,進而成立協會。(圖/記者楊淑媛攝)

▲桃園市養殖漁業發展協會成立,全力推動桃園埤塘養殖合法化。(圖/記者楊淑媛攝)

未料,因監察院以法有明文規定埤塘不得養殖水產物為由,要求農委會限令魚介承購人在今年3月15日前拆除飼料桶和水車,致長年以養殖維生的百名桃園埤塘養殖戶被迫到市府抗議、相關單位陳情。胡榕展說,桃園的埤塘養魚已有200多年的歷史,是桃園的農業文化,然政府的一紙公文卻可以忽然間,就斷了許多養殖戶的生計,業界萬般慨嘆之際,因此成立「桃園市養殖漁業發展協會」,期團結捍衛權益。▲桃園市養殖漁業發展協會成立,全力推動桃園埤塘養殖合法化。(圖/記者楊淑媛攝)

「桃園市養殖漁業發展協會」21日於楊梅敏香園餐廳成立,立委陳學聖、吳志揚、陳賴素美、桃園農田水利會總幹事黃金德、市議員彭俊豪、魯明哲、周玉琴、詹江村、鄭淑方以及公益傳播基金會執行長唐平榮、嘉義大學教授郭建賢、華航工會朱梅雪等人士到場,陸續表達對養殖業發展的看法。陳學聖並以其在立院為養殖戶力爭權益的提案,致贈胡榕展。大會的會場同時也展出漁民畫家劉邦杰的參展作品,多是埤塘漁民的寫照。▲桃園市養殖漁業發展協會成立,全力推動桃園埤塘養殖合法化。(圖/記者楊淑媛攝)

關鍵字:桃園埤塘養殖合法化,桃園市養殖漁業發展協會,理事長胡榕展

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面