地方 地方焦點

台南南區安平工業區出現文創中心 賴清德剪綵開幕

▲台南市南區安平工業區虹韻文創中心舉辦開幕儀式,前行政院院長賴清德、台南市長黃偉哲等人進行剪綵。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市南區安平工業區虹韻文創中心舉辦開幕儀式,前行政院院長賴清德、台南市長黃偉哲等人進行剪綵。(圖/記者林悅攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市南區安平工業區虹韻文創中心,4月21日上午舉辦開幕儀式,前行政院院長賴清德、台南市長黃偉哲、立委葉宜津、林俊憲,及市議員林美燕等多人與會,進行剪綵揭幕,成為台南新景點。

▲台南市南區安平工業區虹韻文創中心舉辦開幕儀式,前行政院院長賴清德、台南市長黃偉哲等人進行剪綵。(圖/記者林悅翻攝,下同)

行政院前院長賴清德、台南市長黃偉哲、立委葉宜津、林俊憲,及市議員林美燕、李啟維、呂維胤、蔡筱薇、林宜瑾、盧崑福、王錦德等人與會,參與開幕剪綵活動。

▲台南市南區安平工業區虹韻文創中心舉辦開幕儀式,前行政院院長賴清德、台南市長黃偉哲等人進行剪綵。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市南區安平工業區虹韻文創中心舉辦開幕儀式,前行政院院長賴清德、台南市長黃偉哲等人進行剪綵。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市南區安平工業區虹韻文創中心舉辦開幕儀式,前行政院院長賴清德、台南市長黃偉哲等人進行剪綵。(圖/記者林悅翻攝,下同)

前行政院長賴清德在開幕儀式前,也在該中心2樓舉辦小型簽書會,天橋教會教友們買賴清德新書,並排隊由賴清德逐一在新書上簽名,賴清德也親切與教友們互動,展現其親合力。

由虹韻文創中心,位在安平工業區裡,占地2400坪,地上5層、地下一層,設施包括大型的演藝廳、小型音樂廳、畫廊、展場、藝文教室等,總建坪達到3000坪以上,為台南市新地標。

據了解,位在安平工業區的虹韻文創中心,是因天橋教會計畫擴大,購買土地後發現土地在工業區裡,無法蓋教會,只能申請文創中心,所以就興建文創中心,將教會給合多功能文化功能,成為人人可運用的場館。館內最大的演藝廳,可容納1千多名觀眾,除了音樂與藝文的展演外,還希望推動宗教的文創商品。

關鍵字:台南,安平工業區,文創中心,賴清德,剪綵,開幕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面