立委初選輸了!王鴻薇不能投自己 費鴻泰、賴士葆出線

▲▼費鴻泰、王鴻薇。(合成圖/記者黃克翔、季相儒攝)

▲費鴻泰、王鴻薇。(合成圖/記者黃克翔、季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國民黨立委初選20日舉行投票,傍晚公布投票跟民調結果,第七選區(信義、南松山)立委由現任立委費鴻泰出線,而因參選立委而打出徵召高雄市長韓國瑜參選2020的市議員王鴻薇則落敗。

王鴻薇說,「我的黨籍是在北松山,而且在3月11日之後,就不能更改黨籍了,所以會發現一個很荒謬的例子,就是我身為參選人,我卻不能像黨員投票。」

國民黨北市第七選區立委初選作業,以民調70%、黨員投票佔30%的形式加權,在4月14至16日三天進行電話民調,並在20日進行黨員投票。結果顯示,費鴻泰以59.965%支持度勝出,王鴻薇獲得40.035%的支持度落敗。

投票結果出爐後,王鴻薇在臉書發文表示,「尊重選舉結果,繼續努力前進。」

另外,另外第八選區(文山、南中正)立委初選,由現任立委賴士葆以67.555%的支持度出線,市議員徐弘庭支持度為32.445%。

▲▼「關扁、護國旗」記者會,賴士葆致詞。(圖/記者范綱儀攝)

▲賴士葆。(資料照/記者范綱儀攝)

面對選舉結果,徐弘庭在臉書抒發心情,「雖然失敗本來就是這場選戰的必然,我仍然希望本黨能夠好好的思考,如何讓年輕的世代能有更多的參與,在黨內有更多發展的可能性、更多學習成長的空間...。」

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹表示,台北市區域立法委員應選8席,已完成提名第三選區(中山、北松山)現任立委蔣萬安,第四選區(內湖、南港)現任立委李彥秀爭取連任,贏得初選的費鴻泰、賴士葆將提中常會後正式提名,台北市區域立委已過半確認人選。

市黨部指出,第2梯次候選人第六選區(大安區)提名登記作業已完成領表登記,登記人選包括介文汲、林奕華、王欣儀等3人,將於5月5、6、7日共3天辦理全民調,初選結果訂於5月8日公布。

第3梯次候選人提名登記作業則是第二選區(大同、士林區社子里等38個里)、第五選舉區(萬華區、中正區廈安里等21個里),市黨部表示,將於4月22、23、24日共三天,開放領表登記。

▲▼台北市議員徐弘庭。(圖/翻攝徐弘庭臉書)

▲台北市議員徐弘庭。(圖/翻攝徐弘庭臉書)

關鍵字:王鴻薇,費鴻泰,賴士葆,國民黨立委

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面