印度指控抖音流傳兒童色情內容 蘋果、Google第一時間下架

▲抖音,短影音,短視頻。(圖/CFP)

▲抖音表示「對印度的司法制度抱持信心」。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

大陸影音應用程式抖音(TikTok)遭到印度禁止,法院3日裁定其可能被利用於散播色情內容,對未成年人造成危害,蘋果與Google都在禁令生效後,暫時將國際版抖音從當地的應用程式商店中下架。

根據《紐約時報》報導,抖音在印度擁有1.2億用戶,全球用戶超過5億,尤其受兒童及青少年歡迎。清奈(Chennai)法院本月稍早發布了禁令,請願人譴責抖音充滿色情內容,且將未成年人的個人資訊與照片暴露於犯罪者的面前,可能對其心靈成長與安全造成威脅。

▲▼霸凌,兒童,男孩,小孩,欺負,孤單,哭泣。(圖/翻攝自pixabay)

▲抖音在未經監護人許可下,獲得並公開13歲以下兒童的姓名與照片等個人資訊,遭美國監管機構指控,最後以570萬美元和解。(圖/翻攝自pixabay)

下級法院的法官在命令中提到,「政府有抵制這類的應用程式的社會責任」且並未給予抖音上訴的機會,印度最高法院將在下星期舉行聽證會。抖音17日發布聲明,表示「對印度的司法制度抱持信心」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面