小一兒造詞作業寫「輕生、ㄇ一ㄢˊㄊ一ㄠˊ」 媽:嚇到懷疑人生

網搜小組/綜合報導

一名媽媽17日在臉書「爆怨公社」分享就讀小學一年級兒子的作業,只見孩子在「輕」字的造詞欄下面寫上「輕生」,接著又在照樣寫短語的第一題寫上,「ㄔㄤˊㄔㄤˊㄉㄨㄢˇㄉㄨㄢˇ的ㄇ一ㄢˊㄊ一ㄠˊ」,讓她看了嚇到馬上把人叫來關心一下,這才知道原來孩子想寫的其實是輕聲和麵條,「兒子,老娘心臟沒那麼強好嗎?」

小一新生造詞「輕生、棉條」嚇壞媽媽。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲原PO兒子的造詞作業讓她捏了一把冷汗。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社,下同)

原PO提到,她拿著作業本問兒子為什麼造詞要寫「輕生和ㄇ一ㄢˊㄊ一ㄠˊ」這兩個答案,他解釋,因為不知道輕有什麼用詞,問了老師得到可以寫輕聲的回答,所以就寫了輕生,ㄇ一ㄢˊㄊ一ㄠˊ則是自己寫錯,原本是想寫ㄇ一ㄢˋㄊ一ㄠˊ。

請繼續往下閱讀...

「真是嚇到懷疑人生。」原PO表示,因為生和聲的注音都是ㄕㄥ,兒子不懂搞混了,這才解開這場誤會,事後也有好好解釋輕生的意思,「至於棉條是女生才會用的東西,就像小寶寶包尿布一樣,我們女生一個月只要包幾天,這樣子懂了嗎?」兒子聽完也乖乖回答,「是哦,那我趕快改一下!」

小一新生造詞「輕生、棉條」嚇壞媽媽。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲原PO全文。

原PO感嘆,幸好自己每天都會幫忙檢查作業,要不然隔天被老師看到,肯定要寫聯絡簿關心了,「搞了半天,原來如此,嚇死我的毛!兒子,老娘心臟沒那麼強好嗎?」

這段超逗趣的母子互動一PO出就笑翻許多網友,紛紛留言說,「那個還好,我遇過小二造詞寫(套)套子、(假)假日、(舒)舒服的,整個就是一整套的啊」、「很可愛的小一新生,國字果然很奧妙,差一音、一字就差很多」;還有其他媽媽分享自家孩子讓人好氣又好笑的造句,「我兒子也是,他寫ㄇㄚㄇㄚ˙的ㄆㄧˋㄍㄨˇ又大又圓」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面