慘!屏東男去小吃部吃宵夜 無端被打到一眼失明&失憶&失語

▲▼屏東檢察長葉淑文關心呂家             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東地檢署主任檢察官李呂建興、犯保屏東分會主任委員龍應達(左一、二 )到呂家關心。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣呂姓縣民,兩年前,和友一起去小吃部吃宵夜,無端遭隔壁桌客人毆打成重傷,失去一隻眼睛,也失憶、失語,原本罹癌的呂父面對家中獨子遭此慘境,忿忿不平,去年鬱鬱而終,讓呂家人無語問蒼天,生活陷入愁雲霧中。犯保屏東分會志工陳榮華、廖火珠夫婦獲悉,持續前往關心,協助就醫,讓呂家慢慢走出陰霾。

呂男於2017年4月10日凌晨,與友人於工作後前往小吃部吃宵夜,無端遭隔壁桌客人毆打成重傷,失去一眼失明,失憶也失語,情緒波動甚大。
罹癌的父親,看到孩子因傷及腦部情緒起伏很大,有時會有傷人或自傷行為,甚至對姐姐出現攻擊行為;加上他已無法記起住家位置及無法認人,讓母親非常擔心他跑出家門,一家人生活陷入愁雲慘霧中,看不見未來。

犯保屏東分會志工陳榮華、廖火珠夫婦多次前往關心,呂母終於說出呂家的心聲與委屈,兩夫婦立即與分會聯絡協助事宜,啟動資源,希望能幫呂家找回原本快樂的生活。兼任犯保屏東分會榮譽主任委員的屏東地檢署檢察長葉淑文獲悉,非常關心呂家狀況,請分會全力協助。

主任委員龍應達知情後立即媒合迦樂醫療財團法人迦樂醫院,並於今年2月間由志工陪同呂男母子前往就醫,安排住院治療,情況獲得很大改善,目前已出院在家休養。

日前,主任檢察官呂建興、龍應達、志工陳榮華、廖火珠及秘書陳姿君等人再度到呂家了解狀況,呂母看到感動落淚並不斷道謝。

呂母說,曾經無助到絕望,沒想到遇到分會後有了轉變,兒子住院後狀況改善、志工還不斷關心自己、心理師前來協助、長官還過來探望,自己真的很感恩也好感動。

葉檢察長說,犯保屏東分會透過一路相伴「馨愛永傳」專案,集結社會關懷,投入馨生家庭,使他們感到溫暖,重新站起面對人生。

關鍵字:犯保屏東分會,葉淑文,檢察長,龍應達,吃宵夜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

役男私闖民宅性侵人妻!她在嬰兒..

國三生墜4樓 家屬還原霸凌真相

志願役逾假不歸 遭判6個月徒刑

即/台北文創大樓傳上吊!員工7..

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

獨/運將嘆泰山狠爸有苦說不出 ..

勒死女友消失14年 板橋無名屍..

國道拋飛1死1重傷 柯基犬望向..

誤闖五楊高架竟倒車 害後車駕駛..

廂屍凶手竟跳池自殺!神探14年..

女兒說話了!人妻看夫手機「他吻..

高雄噴槍殺女童 媽質疑生父:為..

客運公司:司機用LINE僅2秒..

高雄1歲男童到院前死亡! 保母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面