好貴的一泡尿!路邊洩洪被抓包 遇正義鄰居...6千飛了

水管,塑膠管,塑膠水管,水龍頭(圖/CFP)

▲李男與鄭男因一泡尿大打出手被鄰居報警,因此新竹市警方依社維法將2人移送。(示意圖/視覺中國)

記者陳凱力/新竹報導

「好貴!一泡尿6千」一名駕駛在開車中尿急,急忙中找到一處麵攤旁的小空地「解急」,卻碰巧被老闆抓包,兩人一言不合打了一架,鄰居見2男在路旁打起來趕快報警,最後2男被依社維法判罰6千元及5千元。

新竹一名李男因尿急找不到廁所,開車沿路找地方洩洪,李男終於看見一家麵攤旁的隱密空間,見四下無人趕緊解決人生三急,卻偏不巧被麵攤老闆鄭男當場撞見,鄭老闆勸阻李男不要在他店門口便溺,卻引起李男不滿。

李男不爽洩洪中被打擾,出手推了鄭老闆一下,鄭老闆也不甘示弱,雙方你來我往大打出手,2人動手後雙雙掛彩,但秉持「江湖事、江湖了」打完後兩人就此解散,不過,卻引起熱心鄰居「路見不平、主持正義」報警,因此新竹市警方依社維法將2人移送。

法官認為,李男因一時尿急,未到適當處所小便,還先動手推麵店老板鄭男,行為不該,而鄭男也出手與對方互毆,也屬可議的,顯然已破壞公共秩序及妨害社會安寧。只是雖然雙方皆有錯,但李男的可責難性較高,因此判罰6千元,鄭男判罰5千元。

★圖片為版權照片,由視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經視覺中國許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:社維法,新竹市警局,隨地便溺,隨地小便

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

役男私闖民宅性侵人妻!她在嬰兒..

國三生墜4樓 家屬還原霸凌真相

即/台北文創大樓傳上吊!員工7..

志願役逾假不歸 遭判6個月徒刑

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

獨/運將嘆泰山狠爸有苦說不出 ..

勒死女友消失14年 板橋無名屍..

誤闖五楊高架竟倒車 害後車駕駛..

國道拋飛1死1重傷 柯基犬望向..

廂屍凶手竟跳池自殺!神探14年..

女兒說話了!人妻看夫手機「他吻..

高雄噴槍殺女童 媽質疑生父:為..

客運公司:司機用LINE僅2秒..

高雄1歲男童到院前死亡! 保母..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面