Apple Pencil竟會讓人開不了車門?蘋果:干擾車鑰匙

▲▼iPad Pro 2018 & Apple Pencil 2開箱心得。(圖/記者邱倢芯攝)

▲Apple Pencil與汽車鑰匙間有著奇特的干擾效應,可能會干擾使用者解鎖汽車。(圖/記者邱倢芯攝)

財經中心/綜合報導

Apple Pencil竟會害人上不了車?蘋果今(16)日更新了關於第二代Apple Pencil的使用注意事項,當中提及,Apple Pencil與汽車鑰匙間有著奇特的干擾效應,可能會干擾使用者解鎖汽車。

蘋果在注意事項中寫道:「如果您要透過iPad Pro為Apple Pencil(第2代)充電,而您的車用無鑰匙進入裝置(遙控鑰匙)在附近,訊號干擾可能會使您無法使用遙控鑰匙打開門鎖。」這種問題最可能發生的情況是,使用者前往汽車時隨身攜帶著iPad Pro及Apple Pencil,或在試圖解鎖汽車時將iPad Pro及Apple Pencil放在附近。

若二代Apple Pencil當時正在iPad Pro上充電,則會產生干擾,但若那個當下Apple Penci處於充飽電的狀態,則干擾的狀況會比較輕微。

為解決干擾問題,蘋果建議使用者將iPad Pro移開遙控鑰匙附近,或是將Apple Pencil從iPad Pro取下並分開存放。當Apple Pencil完成充電之後,所產生的任何訊號干擾都會停止。

關鍵字:Apple Pencil,iPad Pro,蘋果, 車鑰匙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

2019 iPhone發表會邀..

Micro/Mini LED產..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

小米、OPPO、vivo打造三..

鳳飛飛66歲冥誕躍上Googl..

Apple TV +預計11月..

SONY首款8K電視在台上市要..

Apple秋季發表會再遭爆料 ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

華碩ZenFone 6 30周..

Apple Arcade遊戲內..

蘋果首次公布在南韓創造32.5..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面