蘋果對華為5G晶片產生興趣 任正非:歡迎

▲▼CNBC說明,蘋果可能對華為的5G智慧晶片「感到興趣」。(圖/路透)

▲蘋果先前的晶片供應商「英特爾」無法在2019年產出商用5G晶片。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

華為首席執行長兼CEO任正非接受消費者新聞與商業頻道(CNBC)採訪時表示,對於其他手機公司向華為採購「5G智慧晶片」的問題,他保持「開放態度」。據媒體報導,蘋果目前為止還沒推出支援「5G網路」的iPhone,可能會對華為製造的「5G智慧晶片」感到興趣;華為可能成為「iPhone的5G數據晶片」的供應商。

據報導,蘋果先前採用高通的晶片,但目前與對方陷入訴訟糾紛,而後改用英特爾晶片。但蘋果晶片供應商「英特爾」日前表示,2019年只能提供客戶「5G基本帶樣晶片」,能夠投入商用的產品要到2020年才能交貨。

對此,CNBC記者認為,蘋果可能會對華為製造的「5G智慧晶片」感到興趣,「我們尚不清楚美國政府是否會反對華為與蘋果合作,他們認為華為的設備會構成國家安全上的威脅。」

▼華為的新款摺疊手機。(圖/CFP)

▲▼華為。(圖/CFP)

此外,任正非還在採訪上提到,美國總統川普(Donald Trump)的政策令企業獲利增加,進而讓股市成長,是個「好總統」,但川普的「恐嚇」政策會讓其他國家與企業卻步,嚴重的話可能會影響美國投資。

任正非說明,華為不會按照任何人的指導或命令,在產品上安裝間諜程式,「華為無法左右美中貿易談判,如果美方將華為當作中方的棋子,那就大錯特錯。」

華為輪值董事長胡厚崑16日在分析師大會上說明,截至目前為止,華為已擁有40個5G商用合約。對於華為向蘋果出售「5G智慧晶片」一事,胡厚崑說明,並沒有與蘋果具體討論、取得共識。

▼蘋果日前向三星求購5G晶片,卻遭到拒絕。(圖/路透)

▲▼ 南韓5G網路正式商用。(圖/路透)

關鍵字:華為,蘋果,任正非,CNBC,川普,白宮,美中貿易戰,三星,samsung,iPhone,iPhoneX

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男童每天跳繩1000下卻變「全..

9歲失聯女童最後與父通話:我回..

月收入300K!他追25歲女卻..

吃火鍋見噁蛆!她嘔了:底下還更..

男友創分身帳號!相簿全是前任銷..

山寨寶可夢19日上市 網友:超..

紅衣小女孩突衝出!黑車當場高速..

陸媒怒批「滙豐銀行」:無視中國..

又有人挑戰館長 陸MMA冠軍下..

高樓拋5條活犬 法鬥慘成乾屍

半小時被丟2石頭!貓熊萌躺一半..

影/湖北2000年古墓現世 墓..

誤觸高壓電「失去四肢」!女兒「..

「20÷2X=5,X=?」家長..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面