面試被要求PK打麻將!她傻眼「重點是我贏了」 網笑:這牌你也敢胡

▲▼麻將,自摸,胡牌,賭博。(圖/ETtoday資料照)

▲面試被人資經理要求PK打麻將!她傻眼「重點是我贏了」。(圖/ETtoday資料照)

記者趙蔡州/綜合報導

這個面試也太奇葩了!大陸四川省成都有一名劉姓女子向媒體爆料說,她日前去一間公司應徵銷售經理的工作,但沒想到面試者竟然讓她與另外2名應徵者一起打麻將,最後他們打了4局花了一個多小時才結束,她最後也笑說:「關鍵是我還贏了!」希望工作能成功錄取。

根據大陸《封面新聞》報導,劉女面試後把整個過程分享在微信,並且還附上與人事經理對話的截圖,她表示自己住在成都這麼久,知道成都人都愛打麻將,可是沒想到面試還能打上麻將,「我給跪了!」、「今天與另外2個面試的,陪負責人打了一圈,關鍵是我還贏了,大家聊的挺開心的,希望有好的結果。」

▲▼面試竟是跟經理打麻將 女應徵者直呼「我給跪了」。(圖/翻攝自微博)

▲劉女面試後把整個過程分享在微信。(圖/翻攝自微博)

劉女透露說,其他她在面試前就曾經跟人事張經理溝通過,當時對方就已經問她會不會打麻將,她本來以為是聊天中玩笑的詢問,沒想到面試當天聊了半小時後,她與另外2名應徵者就被帶到會議室打麻將,「面試差不多1個多小時,一共打了4局」、「我們一起討論,聊的還挺自在,跟傳統的面試感覺很不一樣」。

報導指出,張經理表示,打麻將是因為工作環境需求,因為這裡許多客戶都喜歡約打麻將,他們希望員工能藉此與客戶拉近距離;他也認為打麻將是很好的面試方法,可以觀察一個人的言行、人品、溝通技巧與思維等,「不僅如此,打麻將面試可以同時邀請2至3個應聘者參與,效率也提高了」。

文章曝光後,其他網友紛紛留言笑說:「這一把我到底是胡還是不胡呢?」、「不胡,搞不好丟錢又沒有工作」,「靠著這個招聘的方法,面試官們可以月入10萬吧」、「小胡,不要大胡,穩定地胡,小贏就好」、「這樣子誰敢胡牌啊」、「現在面試還要會打麻將,時代變的好快啊。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面