影/迎媽祖鞭炮被沒收嗆消防員 彰化縣副議長許原龍被扣「官威很大」

記者唐詠絮/彰化報導

9天8夜的大甲媽祖遶境,受到彰化縣信徒熱烈夾道歡迎,期間也發生不少搶扛轎推擠的事件,8日深夜鑾轎行經自立街,彰化縣副議長許原龍忽然間怒氣沖沖地跑向消防員,原來是在服務前懸掛的鞭炮瀑布被消防員沒收不翼而飛,要消防員說清楚,被扣上「官威很大」,許原龍一次說清楚。

▲彰化縣副議長許原龍因為放鞭炮,被冠上官威很大。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣副議長許原龍(右前穿白底條紋上衣)因為放鞭炮,被冠上官威很大。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲大甲媽祖鑾轎到,信徒虔誠跟隨。(圖/記者唐詠絮攝)

▲大甲媽祖到受到虔誠的信徒跟隨。(圖/記者唐詠絮攝)

15日副議長許原龍在外面跑行程,他接受《ETtoday 新聞雲》記者電話採訪表示,當天民眾很熱心,集資準備了一些較無傷害的瀑布鞭炮,懸掛在服務處的門口上,準備大甲媽祖鑾轎進入時可以使用,沒想到竟被消防員收走。

▲彰化縣副議長許原龍因為放鞭炮,被冠上官威很大。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣副議長許原龍因為放鞭炮,被冠上官威很大的稱號。(圖/記者唐詠絮攝)

許原龍說,「我非常體諒消防員的做法,響應不施放煙火鞭炮,但礙於選民對媽祖的熱情,只能告訴他們,如果真的要放鞭炮,那就選沒有聲音的瀑布鞭炮,哪知才掛上去不久,就被消防員收走」,他氣的是消防員「沒有告知」就收,而且前兩家都有放鞭炮,為何獨獨收走他掛在服務處上的沒放鞭炮那一串,才會要請局長出面說清楚。

▲大甲媽祖遶境衝突事件。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲大甲媽行經民生地下道發生毆打媒體記者。(圖/記者唐詠絮攝)

許原龍再說,當天恭迎媽祖的聲音非常大,況且他平日就大嗓門,與消防員說話時拉高分貝,真的不是「耍官威」。據了解,事後消防局長及消防員都有針對此事彼此都已經說清楚,解開心結,許原龍說「無代誌啦」。

▲迎接大甲媽祖回鑾.彰化市發生疑似有酒駕硬闖警戒線。(圖/記者唐詠絮攝)

▲大甲媽行經大埔路酒駕民眾硬闖警戒線被抓。(圖/記者唐詠絮攝)

不過15日晚間大甲媽祖回鑾遶境,行經彰化大埔路,一直到深夜,都還有鞭炮煙火聲不斷,讓網友質疑,不是說好不放鞭炮的嗎?怎麼一整夜都不寧靜,警消人員同時也針對施放鞭炮人士開單宣導。

【其他新聞】

大甲媽之旅「心得太多了」 柯文哲:以前是上帝現在是公僕

影/快訊/遲到3小時!大甲媽沒到 彰化大埔路2車硬闖警戒線被抓走

關鍵字:彰化縣副議長,許原龍,鞭炮,消防局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面