高嘉瑜PO《小拳王》經典畫面神暗喻:他已經燃燒殆盡了!

▲▼高嘉瑜在臉書上PO上《小拳王》的經典對白。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

▲高嘉瑜在臉書上PO上《小拳王》的經典對白。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

記者林彥臣/綜合報導

「港湖女神」正妹議員高嘉瑜日前因為在市議會的施政報告,只有她一人上台質詢,遭網友質疑「被排擠」。高嘉瑜11日又在臉書上PO出「小拳王」的經典畫面與對白,又再度引發網友的熱烈討論,是否在暗喻何事。

高嘉瑜在臉書表示,他已經燃燒殆盡了!小拳王最經典的一幕,也是完結。矢吹丈在身懷絕症下仍然上場挑戰世界第一拳王荷西,為了貫徹自己的誓言與夢想,戰到最後一刻。留下了經典的台詞:「真正的燃燒是要在一瞬間變成刺眼的通紅。然後,只留下雪白的灰。不留下任何灰燼 只有雪白的灰。」為了夢想與理念燃燒殆盡,即使傷痕累累、遍體鱗傷,也要堅持到最後一刻!

網友在高嘉瑜了臉書上表示,「每篇PO文都超有寓意~~~很棒!」、「我們同年代的回憶欸~真是是經典之作」、「原來嘉瑜也是資深漫畫宅了」、「只要妳的理念是對的,站在對的立場位置,堅持做對的事,就行了」、「未來也希望妳堅持下去,但不希望妳遍體鱗傷」、「從絕地武士到小拳王,老派宅妹」。

雖然高嘉瑜在PO文中沒有指明說的是什麼事,但是不少網友推測她在暗喻民進黨的總統初選情勢。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面