「誰敢質疑我回娘家掃墓就嗆爆」 人妻每年掃兩個墓「對話內容」網淚崩

網搜小組/綜合報導

清明連假剛過去,網路上掀起能不能回娘家掃墓的話題。一名女網友發文說,每年照例要去掃阿公和爸爸的墓,「我的腦袋沒有不能回娘家掃墓這觀念,要是有哪個親戚敢質疑我,我就是嗆爆她。」她也分享掃墓時和阿公、爸爸說的話,「這是我最放鬆的時後,沒有ㄍㄟ掰,內心住著一個無憂的小孩」,讓網友們看了紛紛落淚。

▲土葬,墳墓,墓園,掃墓,祭祖,祖先,清明節,清明掃墓。(圖/記者周宸亘攝)

▲原PO感性說,「爸爸我知道你很愛我,阿公我不會忘記您,還好我爸有生我這個女兒。」(圖/掃墓資料照)

請繼續往下閱讀...

「很多人在FB吵著到底能不能回娘家掃墓,我真的覺得很好笑」,原PO發文說,「這種不是殺人放火的壞事,自己有腳想去就自己去了。今年照例,拿著2大包要拜土地公+地藏王+我爸爸+我阿公的金紙,對,我要去掃墓,而且是2個。」

原PO表示,爸爸不喜歡吃糖果餅乾,喜歡吃快炒,所以她得跑好幾攤買現炒的菜,再去買2罐啤酒,「歹勢,你女兒沒時間煮啦,我買啥您就吃啥吧,然後也不准抱怨,我在我爸爸面前就是很歡(台語,指很盧)。」

▼原PO燒金紙給阿公、爸爸時都怕阿飄來搶。(圖/示意照/記者劉亭攝)

▲清明,掃墓,拜拜,金爐,燒金紙,祭祖示意圖。(示意圖/記者劉亭攝)

原PO掃墓流程是先去靈骨塔請出阿公的魂,「阿公你等一下要跟好喔,我買了一堆好料去你兒子那裡一起吃。我看到一堆人在那裡燒金紙,心裡默默地想:這樣我阿公也是收不到啊⋯那倒不如去我爸那邊燒給阿公。」

「我有問帶天命的朋友,他說可以,這樣會更好」,原PO指出,因爸爸的墓是「獨棟透天個體戶」(土葬),應該沒阿飄敢如此囂張來搶錢;她把阿公請到爸爸的墓後,立刻擺好吃的、喝的。

「我真的像平常一樣,『阿公阿爸你們就慢慢吃蛤』」,原PO說,她像神經病一樣對空氣說話,『你阿孫在學校怎樣啊』、『你女兒我日子過怎麼樣啊』、『過年我對誰很不爽怎樣的』⋯反正想什麼說什麼,這是我最放鬆的時後,沒有ㄍㄟ掰,內心住著一個無憂的小孩。」

原PO會開車後,每年都自己去拜爸爸,以前沒有導航,她努力畫地圖,山路崎嶇難行;生了小孩後,帶先生、孩子去看爸爸,跟孩子講爺爺的故事,告訴孩子爺爺有多愛她,「孩子這樣跟了我跑了10年,祭拜過程都非常的清楚。孩子從沒有看過爺爺,但是她能感受到爺爺對她濃濃的愛。」

▼原PO分享每年掃墓的故事讓網友看了感動。(圖/資料照/新北市政府)

▲▼清明節掃墓。(圖/資料照/新北市政府)

原PO表示,「你們一定問我弟在幹嘛?我只能告訴你們,我真的不知道。因為媽媽的不公平,姐弟倆行同陌路。20年了,我真的覺得有手足跟沒手足一樣,自己掃爸爸的墳,自己修爸爸的墓,我什麼都自己來,因為我不做,我弟一定擺爛。」

原PO說,「我的腦袋沒有不能回娘家掃墓這觀念,要是有哪個親戚敢質疑我,我就是嗆爆她。燒金紙時我最吵了,一邊燒一邊叫:『這是給我阿公XXX哦,你們不可以來拿,然後燒給爸爸的。』

「我都買很多金紙,一年就一次,讓我好好當個有爸爸疼的孩子吧」,原PO感性指出,「阿公對不起 ,我忘記買濃茶給你,明年我會補齊。爸爸我知道你很愛我,阿公我不會忘記您,還好我爸有生我這個女兒。」

此篇文章在「靈異公社」臉書社團獲得近5000人按讚,有人說,「明白!正如我家也只有我去看我媽一樣!姐和爸從來不會主動去看....媽走後我每星期也去看她,直至老公表示不滿,我才轉為每月偷偷去看一次,給老公知道的是2個月看一次。每當到了媽跟前,我都會像回到小時候一樣,天南地北無所不談,但永遠說到最後一定痛哭一頓!媽,我真的好想妳。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面