25歲車禍亡「遺願」高中同學復合…閨蜜為她結婚「澆水2年」堅種一棵樹

▲▼25歲車禍亡「遺願」高中同學複合…閨蜜為她結婚「澆水2年」堅種一棵樹。(圖/翻攝微博)

▲為了閨蜜遺願結婚,她堅持「澆水2年」種下一棵樹。(圖/翻攝微博)

記者許力方/綜合報導

「我現在最大的願望,就是幫她種下一棵真樹。」遼寧女孩閔佳欣2年前遭逢25歲的閨蜜萃萃車禍驟逝變故,於是她和男友下定決心,要將萃萃遺留下「螞蟻森林」公益遊戲裡的小樹苗養大,2年來每天堅持澆水,並且種成一棵真樹,沒想到最後卻因為不能登入萃萃帳戶,宣告失敗。支付寶得知此事,正面承諾一定會幫忙種下這棵生命樹。

2017年初,25歲的萃萃意外車禍離世,閔佳欣從男友口中得知閨蜜的死訊,「我們都是同學,往下翻列表看到她的那棵樹時,突然覺得,她的這棵樹再也不能長大了。」每次打開支付寶,就看到萃萃的小樹苗兩片弱小的葉子,再沒有機會長大,一陣心酸,於是她下定決心,要努力養大這棵樹,並種下它,「我什麼都不能為她做,但我如果以她的名義去種這棵樹,就好像為她做了什麼。」

▲▼25歲車禍亡「遺願」高中同學複合…閨蜜為她結婚「澆水2年」堅種一棵樹。(圖/翻攝微博)

▲▼25歲車禍亡「遺願」高中同學複合…閨蜜為她結婚「澆水2年」堅種一棵樹。(圖/翻攝微博)

原來閔佳欣和萃萃是高中同學,她說,萃萃是善良、聰明成績好,人見人愛的女孩子,經過本科4年努力保送北京一所大學碩博就讀,沒想到突如其來一場車禍,結束了人生。生前萃萃一直希望閔佳欣能和前男友復合,她的死讓兩人深感珍惜,最終決定重返彼此懷抱並結婚;過去2年期間,夫妻倆每天堅持幫她澆水3次種樹「好像她自己每天在吸收能量一樣。」

如今閔佳欣夫妻真的將萃萃的小樹苗養成一棵樹,足夠去種成真樹,點選頁面時,她赫然發現沒辦法按下確定,種不了樹,因為無法登入萃萃的支付寶帳戶操作,遲遲沒能成真。正逢清明節前夕,她只能盯著支付寶頁面苦惱著,並決定將故事傳給支付寶官方。

消息在微博引發熱烈討論,支付寶官方被網友瘋狂標記,3日上午發文回應,因帳戶只有本人才能登入,「樹能成為我們生命的延續,被堅持澆水兩年給感動到了。閔佳欣,我們邀請你一起去螞蟻森林這月底的春種,一定親手把樹種下,它會替萃萃好好在世上活著。」承諾會幫忙種下真樹。

閔佳欣說,當時支付寶推出公益遊戲「螞蟻森林」時就已經加入,只要在遊戲中累積能量種成一棵樹,就能變成一棵真的樹,種在沙漠裡,每個用戶玩遊戲都是希望能種成一棵真樹。

▲▼25歲車禍亡「遺願」高中同學複合…閨蜜為她結婚「澆水2年」堅種一棵樹。(圖/翻攝微博)

關鍵字:車禍,閔佳欣,支付寶,螞蟻森林,種樹,澆水,遼寧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

大陸熱門新聞

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

影/27歲女獨遊華山遇害!朋友..

女大生打工遭外籍男強吻 老闆竟..

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

港警家屬公開信:籲特首政治問題..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

陸媒轟港721衝突:警權受限治..

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

哥去世弟想辦手機過戶 電信:本..

童扮媽上網訴苦:誰來教爸怎當家..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面