快訊/2天第3震!花蓮20:56發生4.5地震 中台灣晃一下

▲▼地震。(圖/記者許力方攝)

▲花蓮近海20:56發生4.5地震,中台灣晃了一下。(圖/記者許力方攝) 

記者許力方/綜合報導

台東延平鄉3日發生5.6強震後,4日上午9時56分海瑞鄉發生芮氏規模5.2的有感餘震,地震發生前6分鐘內,還有2起規模3.8的小區域地震,一直到晚間8時56分東部又是一陣搖晃,中央氣象局地震測報中心觀測到,花蓮近海發生規模4.5地震,最大震度落在花蓮水璉3級,台東、南投、彰化、台中則2級,雲林、宜蘭也1級有感。

▲▼地震。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲近2天內東部地區連續3起有感地震。

氣象局地震測報中心主任陳國昌指出,上午台東海端鄉6分鐘內一連發生3起地震,規模分別為3.8、3.8以及5.2,震央都位於中央山脈附近,是繼3日上午9時52分規模5.6地震後的餘震。地震發生原因同樣是板塊碰撞造成,雖然中央山脈的地震比較少見,但仍會發生。

陳國昌說,由於該地質特性的關係,若地震能量還沒釋放完,很快的時間就會再來一次,所以昨天在發生地震後,他研判3天內可能會有規模5左右餘震發生,因此早上就有一起規模5.2地震,不排除接下來2天還會有規模5.0餘震,但機率已經降低滿多。

►看更多

【台東極淺層5.6強震證明「台灣還在長高」!地科教授神解中央山脈運動】

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面