影/一週天氣出爐!清明連假「這2天會下雨」 氣象局:恐有鋒面形成

記者曹悅華/台北報導

一週天氣出爐!氣象局指出,週一(1)受到東北季風及華南雲雨區東移影響,全台降雨機率提高,週二(2)、週三(3)各地雨勢漸緩,到了週四(4)、週五(5)可能有新鋒面形成,為各地帶來雨勢,到了週六(6)轉為多雲到晴,等於說清明4天連假有2天會下雨,出門務必攜帶雨具。

▲▼一週天氣。(圖/中央氣象局)

▲一週天氣出爐,清明連假4天有2天會下雨。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

氣象預報員張承傳說,今(31)晚到週一受到東北季風增強和華南雲雨區東移影響,深夜開始降雨機率提高,會下到明天上半天,北部、東北部和東部下的全面,中南部則較為局部;溫度部分,北部、東北部下探14到15度,其他地區則是17到19度。

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,積水,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人。(圖/記者李毓康攝)

▲深夜開始到週一上半天,全台有雨。(圖/記者李毓康攝)

張承傳接著表示,週二開始東北季風減弱,溫度每天回升1到2度,到週三雨都會比較少,只剩中南部山區有雨,北部、東半部短暫雨,其他地區則為多雲。

到了週四、週五,張承傳提到恐形成新一波鋒面,即便只是單純華南雲雨區東移,都會為各地帶來雨勢;除北部及東半部地區仍有短暫陣雨,中南部地區亦有零星短暫陣雨。

週六的話,張承傳說水氣會減少,東半部地區及西半部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。總而言之,下週天氣變化快速,提醒出門務必攜帶雨具,以免淋成落湯雞。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面