全台越晚越濕冷「雨襲到週一」!低溫探14℃ 彭啟明:有冬天味道

我們想讓你知道…有點冬天的味道....(抖)

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,溼冷。(圖/記者季相儒攝)

▲氣象專家彭啟明指出,今明兩天「有點冬天的味道」。(圖/記者季相儒攝)

記者曹悅華/台北報導

注意!全台越晚越濕冷!氣象局指出,目前東北季風正逐漸增強,加上今(31)日天黑過後華南雲雨區接近,會為各地帶來雨勢,一直持續下到週一(1)上半天,北部低溫下探14度,其他地區則是17到19度。氣象達人彭啟明也提到今明兩天「有點冬天的味道」,出門務必添加衣物及攜帶雨具。

氣象預報員張承傳表示,今天白天降雨以北部山區、基隆北海岸為主,到了天黑之後受到華南雲雨區東移影響,時間越晚全台降雨機率越高,尤其以中部以北較為明顯,其他地區則是局部降雨,雨勢會持續到明天上半天。

請繼續往下閱讀...

▲▼衛星雲圖。(圖/中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/中央氣象局)

氣溫部分,張承傳說今天到明天都偏冷,清晨低溫台北下探14到15度,中南部和花東則是17到19度,到了下半天西半部雨停下來後,氣溫會回升。

氣象達人彭啟明亦在臉書粉專上提到,東北季風正逐漸增強,清晨北部地區的氣溫只有18到20度,預估今明兩天北部低溫還會下滑到15到16度左右,有點冬天的味道;中、南部白天的高溫也會明顯下滑。

▲▼3/31天氣。(圖/翻攝自臉書粉專天氣職人-吳聖宇)

▲天氣職人-吳聖宇提醒,水氣較多的時間預估會持續到週一上半天。(圖/翻攝自臉書粉專天氣職人-吳聖宇)

臉書粉專天氣職人-吳聖宇則提醒,水氣較多的時間預估會持續到週一上半天,中部以北、東半部持續下雨,中午過後水氣會慢慢減少,不過迎風面地區仍將有局部短暫陣雨機會,冷空氣明天依然較強,北台灣感受也將持續偏涼,中南部則是日夜溫度變化較大的情況。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面