美可能售台F-16V 大陸國防部:台獨是歷史逆流

▲F-16V。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

▲F-16V。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

大陸中心/綜合報導

對於美國向台灣出售F-16V戰機的問題,大陸國防部新聞發言人吳謙28日回應,堅決反對美方近日的一系列動作,無論是售台武器,或軍事聯繫,「台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉」,對於外部勢力的影響與台獨分子的活動,將採取一切必要措施,捍衛國家領土與主權的完整,維護台海地區的和平、穩定。

他提到,一個中國原則是公認的國際關係標準,台灣問題是中國內政,事關中國核心利益與中國人民的民族感情,不容許任何「外來干涉」。

他說,一個中國原則是兩岸關係的政治基礎,近日台灣島內出現「分裂」的謬論,煽動兩岸對抗、企圖挾洋自重的人不明大義、不得人心,終會走上「絕路」。

吳謙還表示,祖國必須也必然統一,大陸會以最大誠意、最大努力爭取和平的方式,但針對「外部勢力」的干涉與「台獨」分裂分子活動,將採取必要措施,以捍衛國家主權和領土的完整性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面