一家人掃墓挖出「3條巨蟒」 居民超興奮:他們要發了啦!

▲楊先生一家掃墓時,遇見三隻大蟒。(圖/翻攝自泉州網)

▲楊先生一家掃墓時,遇見三隻大蟒。(圖/翻攝自泉州網)

大陸中心/綜合報導

清明連假不少人準備出遊,但是還是不能忘記「慎終追遠」的意義,掃墓還是大部分人的主要目的,有些人為避免人潮,也會選擇提早去祭祖。中國福建省淘金村的一戶楊先生家,近日想藉著清明節修祖墳,沒想到就在怪手開挖不久後,竟然出現了3條大蟒蛇,立刻通知當地公安前來處理,但也讓網友驚呼「這算是好兆頭啊!」

根據《泉州網》報導,因為清明將近,楊先生一家決定趁早整修錦坑山的祖墳,卻在開挖到一半,突然從旁邊竄出一條約2公尺長的蟒蛇,因為蛇的身形相當龐大,讓一家人都嚇壞,只好請來警消幫忙。就在捕捉蛇的過程中,又在墳墓不遠處看到了2條正在休息的大蟒蛇,為了避免傷害到居民,警消決定先將人群撤離。

由於蟒蛇在中國屬於一級野生保育類動物,因此無法擅自撲殺,警消逐一捕捉後,放入麻布袋交由當地動物園處理,才讓附近居民鬆了一口氣。

根據風水學而言,若於墳墓旁邊出現大蛇,實屬為好兆頭,因為蛇是「地龍」的象徵,墓地若風水好才有可能會出現如此難得景象,但也畢竟看棺木中的人生效,若是生肖對沖,則反而可能為子孫帶來災難。

關鍵字:清明節,掃墓,地龍,蟒蛇,墳墓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

大陸熱門新聞

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

影/27歲女獨遊華山遇害!朋友..

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

港警家屬公開信:籲特首政治問題..

童扮媽上網訴苦:誰來教爸怎當家..

哥去世弟想辦手機過戶 電信:本..

華春瑩奉勸美國:趁早收回在香港..

她撿死知了炸來吃全家3口送醫

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面