上任首開廉政會報 盧秀燕:對外合約一律上網

▲盧秀燕主持上任後首次廉政會報。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕主持上任後首次廉政會報。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕強調「陽光政治」施政理念,26日主持上任後第1次廉政會報,她要求市府團隊務必做到「操守廉潔、傾聽民意、透明治理、簡政便民」。日後各局處對外簽約都要透明化,並在市府網站設立專區供民眾查詢,所有合約一律對外公開,不需逐案請示。

台中市政府召開今年度第1次廉政會報,由政風處進行因應公職人員利益衝突迴避法修正專題報告,盧秀燕在會報上發布廉政宣導海報,要求市府公務員以「操守廉潔」為基礎;「傾聽民意」來瞭解民眾的需求,也就是要「接地氣」,例如深入各區召開行動市政會議,讓民眾可以面對面與市府團隊溝通,直接、快速的回應民眾訴求。

「透明治理」,即是透過「政府資訊公開平台」等機制,提供民眾參與政府治理的管道,共同監督市政運作;「簡政便民」,則是簡化相關行政作業程序,讓市府成為民眾拼經濟最堅強的後盾,帶領台中加速產業經濟發展、接軌國際。

盧秀燕表示,市府的最高目標是不讓任何風紀問題產生,但不要為了達到廉潔操守而成為酷吏,她擔任民意代表20多年,常見許多民眾訴求合情合理合法,但官員卻不願意施行,公務員應勇於承擔,積極任事,好的公務員肯定能兼顧「情、理、法」,能把事做好又能維持廉潔操守。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面