盛讚「劉韓會」成功 港媒:韓國瑜正拆除民進黨為兩岸設置的圍牆

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜訪問深圳。(圖/記者吳奕靖攝)

大陸中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜出訪深圳,並於25日會晤國台辦主任劉結一,雙方皆強調堅持九二共識。《中評社》發表社評稱,韓國瑜訪陸「打破不少所謂禁忌」,所到之處「都造成轟動」,並且「創下很多紀錄」,其中劉韓會是「最受矚目也是十分成功的一埸會晤」。

社評說,韓國瑜25日在深圳五洲賓館接受聯訪,並分享行程中取得的一些成果,包括為高雄農漁民簽下大額訂單;深圳和高雄也願意舉辦兩個城市的論壇,以探索各種合作的可能性。韓國瑜26日將搭乘廈深高鐵轉往廈門訪問,鑒於前三站收獲滿滿,最後一站的「成果可期」。

▼韓國瑜努力兌現承諾,要讓「高雄發大財」。(圖/記者蔡浩祥、吳奕靖攝)

▲▼韓國瑜,深圳。(圖/記者蔡浩祥、吳奕靖攝)

社評話鋒一轉強調,韓國瑜多次提及有九二共識,選前的目標是讓高雄變成藍色執政,當選市長後「劍及履及」,「正在拆除民進黨為兩岸人為設置的圍牆。」

社評總結表示,韓國瑜正在努力兌現承諾,讓高雄「未來條條大路通發財」,因為有了九二共識「心中沒有任何圍牆、都是道路」,而蔡英文政府「或許已隱約感受到韓國瑜帶來的如雷般震憾」,並且「為之恐懼」。

韓國瑜25日前往平湖海吉星國際農產品物流園區,參加深圳與高雄產品採購簽約儀式。他在晚間的記者會上總結深圳行獲得的7大成果,其中最引人注意的是,深圳海吉星集團將在4年內向高雄農會採購10億新台幣的農產品及製品。除此之外,韓國瑜還提到,高雄與深圳將加強在體育、文化、會展、信息、中醫藥生物科技、物流等項目的交流,雙方「願意共同舉辦兩個城市的論壇」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面