影/港媒問九二共識、一國兩制 韓國瑜霸氣「句點」記者

記者蔡浩祥、吳奕靖/香港報導

高雄市長韓國瑜下午在香港會展中心簽署七張農業合作的MOU、合約及協議,總值約23.1億新台幣。會後接受媒體聯訪時,有媒體問到對「九二共識」、「一國兩制」、是否參與國民黨2020總統初選等問題,韓國瑜一句話俐落地「句點」記者。

▲高雄市長韓國瑜接受媒體聯訪。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長韓國瑜接受媒體聯訪。(圖/記者吳奕靖攝)

韓國瑜先是反問該名記者說,「有沒有品嚐台灣水果?」強調自己非常清楚、定位,這趟就是「經濟之旅」、「情感之旅」,就是來「交朋友、做生意」。

被問及來港規格比過去馬英九、郝龍斌任職台北市長還高,韓國瑜表示,不清楚他們的規格為何,覺得這趟來,高雄有許多機會,像是農產品到香港,都有很大的成長空間。

▲蔡英文帛琉出訪。(圖/記者陶本和攝)

▲蔡英文帛琉出訪。(圖/記者陶本和攝)

韓國瑜表示,這一趟來,思考高雄未來的發展道路,期待能夠加入更多新元素。不過,被現場媒體詢問,有關行程公開透明似乎未落實,他回應,一切「客隨主便」。

現場媒體再問韓國瑜,本次來港與總統蔡英文前後腳出訪,同一天回高雄,一個是拼政治、一個是拚經濟,是否變成2020大選主軸。

不等記者問完,韓國瑜拉高分貝回應,這趟來就是「交朋友、做生意」, 謝謝!即轉身結束聯訪。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

急著衝回家被問「買玩具喔?」萌柴煞車轉身大力點頭:對

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面