要女大生「現場卸妝」才能進站 廣州地鐵再道歉:已處理安檢員

大陸中心/綜合報導

廣州市一名女大生近日發文怒控廣州地鐵,稱她近日進站時,明明沒帶違禁品卻被地鐵安檢人員攔下,該安檢員還說她臉上畫的「哥德式濃妝」(gothic makeup)太可怕,要求「原地卸妝」才能進站。對此,廣州地鐵今(17)日再發聲明道歉稱,目前安檢單位已對當事安檢人員進行處理,對當班班長停崗培訓,會認真檢討地鐵安檢的管理。

▲女大生紫眼影+黑唇進站…安檢員嚇到要求「現場卸妝」。(圖/翻攝自微博)

▲女大生紫眼影+黑唇進站,安檢員嚇到要求「現場卸妝」。(圖/翻攝自微博)

據《梨視頻》報導,投訴的這位女大生表示,自己當時化著濃妝搭地鐵,沒想到進站時卻被地鐵安檢人員阻攔,要求原地卸妝。女大生說,當時頂著黑色嘴唇、紫色眼影,「範圍比較大可能嚇到他們」,覺得又生氣又可笑。

針對廣州地鐵的不合理對待,女大生也在微博貼文中放上局部妝容圖,並搭配了一身哥德式系黑色洋裝為自己抱屈。女大生直言,「我想通過這個相對公開的平台,作為一個中國公民嚴肅地詢問官方,這是根據國家哪條法律法規攔下我,耽誤我的時間的?有的話我就認了,並且願意自費在蕭崗地鐵口拉個橫幅:『濃妝、穿著goth系洋裝者禁止乘坐地鐵』。」

▲女大生當天的妝容。(圖/翻攝自微博)

▲女大生當天的妝容。(圖/翻攝自微博)

廣州地鐵事後在微博發文致歉,並稱小編已提醒業務部門注意。時隔數日,廣州地鐵再度發聲明表示,針對事件,會認真檢討地鐵安檢的管理,從安全出行和乘客感受的角度,進一步細化安檢操作標準。

聲明中也提到,目前安檢單位已對當事安檢人員進行處理,對當班班長停崗培訓;此外,也將要求地鐵各崗位舉一反三、改進服務,繼續秉承「全程為你」的服務理念,更好地為乘客提供安全高效的服務。

關鍵字:女大生,紫眼影,黑唇,唇膏,地鐵,哥德式,妝容,化妝,卸妝,廣州地鐵,道歉,聲明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大和解!釣蝦場捕獲「蔡柯韓」 網嚇壞:這間背景也太硬

大陸熱門新聞

母雞產下2層殼「花生蛋」!

百萬分之一的機率!雙胞胎同母異..

正妹主播超速嗆:我就是欠教育

16歲女遭「鐵鍊捆綁」關地洞性..

床的世界、和成研發長照產品登陸

開跑車超速後嗆:我就是欠教育!

滴滴司機遭捅7刀亡!乘客:精神..

四大血型性格特徵大揭露

伸舌舔新娘!超邪惡婚紗照羞爆

男嬰肚子腫脹!醫剖開嚇傻…

穿和服賞櫻被打 男臭臉喊冤

霸佔空服員座位!白目男:我開心

慈禧5代外孫女曝!驚人顏值嚇歪..

2500年前古墓出土春秋時期雞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面