阿聯捧「168萬年薪」急徵中文老師 網:沒誠意!在當地偏低

▲▼20多位來自意大利、俄羅斯、摩洛哥等國的外商,在老師的指導下學習漢字。外商。(圖/CFP)

▲20多位來自意大利、俄羅斯、摩洛哥等國的外商,在老師的指導下學習漢字。(示意圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

阿聯(阿拉伯聯合大公國)開出百萬年薪急聘漢語教師,在微博掀起旋風。據公告,將招聘中小學教師200名,提供月薪1萬6000迪拉姆(約新台幣14萬元),換算年薪約新台幣168萬元,且無需繳納個人所得稅。對此,網友大呼「好想去」,但也有人指出,這薪資在當地不算高。

據招聘內容,阿聯急需招聘200名「高素質漢語教師」,薪資方面,除年薪破百萬、無需繳納個人所得稅之外,還將提供漢語教師本人和配偶以及最多三個未成年子女(18周歲以下)一次國際往返機票;提供漢語教師本人和配偶以及最多三個未成年子女(18周歲以下)的醫療保險;提供漢語教師本人辦理工作簽證及阿聯居民身分證的費用;在漢語教師抵達阿聯後未找到長期住所前、免費提供一至二週的酒店住宿。

▼ 招聘公告中關於薪資待遇的內容。(圖/觀察者網)

▲▼ 阿聯酋招漢語老師。(圖/觀察者網)

與此同時,招聘要求並不低。公告顯示,需具有至少一年以上的海外中小學漢語教學經驗;普通話達到二級甲等及以上水平,能熟練使用英語,聽說讀寫流利,同時掌握阿拉伯語者優先;具有相關專業大學學士及以上學位等等。此外,需提交的證明材料中還包括普通話證書、教師資格證、雅思成績等(掃描件),還要參加較為嚴格的面試。

▼阿聯教育部計劃在全國200所公立中小學開設漢語課程。(圖/CFP)

▲沙烏地阿拉伯,學生,漢語。(圖/CFP)

消息一出,引起網友「暴動」,不少人羨慕稱「我想去」,但是也有一些人質疑,「阿聯酋消費超高,這薪水不算高」。還有網友指出,招聘公告沒有提供食宿,「三萬(人民幣)一個月,我租房吃飯?在國內雖然掙得少起碼我知道我能活著,國家真想推行漢語就拿出態度」。

►►吃野菜能炫富!買一斤香椿=10隻鮑魚...網:比肉還貴

►►愛我就來拉我!男站路中間40分鐘「以身試愛」...下秒被撞飛

►►64歲女模退休尋夢!紅到澳洲「穿旗袍秀水蛇腰」...網:氣質超好

▼ 招聘公告部分內容。(圖/觀察者網)

▲▼ 阿聯酋招漢語老師。(圖/觀察者網)

▲▼ 阿聯酋招漢語老師。(圖/觀察者網)

▲▼ 阿聯酋招漢語老師。(圖/觀察者網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面