影/2020還要「韓流」助陣? 吳敦義:萬分之一機會沒變

記者蔡浩祥/台北報導

316四席立委補選,在高雄市長韓國瑜強力輔選下,僅保住一席,讓外界懷疑是否退燒?國民黨主席吳敦義上午受訪直說,不能這麼講;媒體追問2020是否還需要「韓流」助陣?他重申,重申2020萬分之一徵召的機會一直都沒有改變過。

吳敦義上午出席「第89屆國醫節—2019國際中醫藥臨床學術大會暨中醫藥成果展」,談及2020選情,他坦言「當然都要很努力」、「各方都要很努力」、「各種票源都要掌握住」。

他表示,現在只差幾個百分比,每一個力量都要爭取,也重申2020萬分之一徵召韓國瑜的機會一直都沒有改變過。

▲▼吳敦義出席2019國際中醫藥臨床學術大會開幕。(圖/記者范綱儀攝)

▲吳敦義出席2019國際中醫藥臨床學術大會開幕。(圖/記者范綱儀攝,下同)

面對外界質疑「韓流」退燒,吳敦義指出,跟過去比較的話,新北三重區就是最綠的,相差有19、20%左右,這次差距5%左右藍軍票大幅增加,只是深綠地區還差了5%,「能夠打到幾乎有領先,大幅拉近了就是進步」。

至於金門縣立委當選人陳玉珍有意恢復國民黨籍,吳敦義說他昨天有收到訊息,陳玉珍被註銷黨籍後有提出申復,因為她覺得自己是冤枉的,只是黨有黨的程序跟規律,此事他會審慎考量。

▲▼吳敦義出席2019國際中醫藥臨床學術大會開幕。(圖/記者范綱儀攝)

關鍵字:吳敦義,韓國瑜,2020,萬分之一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面