網路霸凌讓黃光芹辭主持棒 王浩宇指韓粉「4大族群」

▲▼韓國瑜、王浩宇。(圖/記者洪正達攝、翻攝王浩宇臉書)

▲韓國瑜、王浩宇。(合成圖/記者洪正達攝、翻攝王浩宇臉書)

政治中心/綜合報導

資深媒體人黃光芹日前主持廣播節目專訪高雄市長韓國瑜,卻因討論是否參選2020引來韓粉不滿,更遭韓粉恐嚇要對她的小孩不利。為平息風波,黃光芹請辭主持棒。對此,曾被韓粉攻擊過的桃園市議員王浩宇也親自分析,他發現韓粉可分為4大族群。

王浩宇14日在政論節目中指出,透過大數據分析,發現韓粉可分為4大族群,分別是「軍公教人員」、「年紀偏大的人」、「低學歷的年輕人」、「外國人」;其中軍公教人員佔多數,因為軍公教反對民進黨,誰能和民進黨對抗就支持誰;而外國人則多數來自於馬來西亞、中國大陸等國家。

王浩宇表示,會特別強調年輕人學歷這塊,是因為柯文哲也有很多的年輕支持者,但柯文哲的支持者屬於大學以上學歷的年輕人,雙方在支持者上有相對明顯的區隔,這不代表韓國瑜沒有高學歷的支持者,例如軍公教這個族群就幾乎都有大學以上的學歷,算是高知識份子。

王浩宇指出,以語意分析結果來說,韓粉慣用髒話的狀況嚴重,辱罵、恐嚇、威脅的字眼用得不少,簡體字使用的比例高;此外,韓粉早期只是攻擊民進黨的政治人物,可是這幾個月看到的是,韓粉開始針對國民黨的政治人物,像是前幾天前立法院長王金平、前新北市長朱立倫的發言就引來韓粉謾罵,這樣誰敢說選總統;「現在的韓粉叫做失控的韓粉」,再這樣下去,韓粉網路聲量的帶領,最後會影響到國民黨的形象。

▲▼黃光芹請辭廣播節目主持人。(圖/翻攝自黃光芹臉書)

▲黃光芹請辭廣播節目主持人。(圖/翻攝自黃光芹臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面