中程飛彈解禁!美國防部計畫8月試射 部署關島劍指莫斯科、北京

▲▼俄軍方23日首次對外公開9M729導彈。(圖/達志影像/美聯社)

▲俄羅斯日前公開9M729導彈。(圖/達志影像/美聯社)

軍武中心/綜合報導

美俄2月相繼宣告停止履行《中程飛彈條約》(INF)義務後,啟動為期180天的退出程序,將可能在8月份正式退出。美國國防部官員近日透露,五角大廈計畫今年開始測試過去因為條約限制禁止部署超過30年的兩款飛彈。

綜合媒體報導,美國總統川普宣布退出《中程飛彈條約》後表示,針對俄羅斯違反協議的部分,將會考慮採取必要的軍事回應。最新消息指出,將研發兩款未搭載核彈頭但在中程導彈條約規範以外的飛彈,其中之一是射程約1000公里的低飛巡弋飛彈,另一款則是射程介於3000到4000公里的彈道飛彈。

▲俄羅斯總統普丁。(圖/達志影像/美聯社)

▲普丁在美國宣布停止履行《中導條約》,也跟進中止。(圖/達志影像/美聯社)

據了解,低飛巡弋飛彈預定在8月進行試射,並在18個月內完成部署,而另一款遠程的彈道飛彈在11月以前並不會進行試驗,且完成部署將需要5年甚至更長的時間。五角大廈發言人米歇爾(Michelle Baldanza)表示,如果莫斯科在8月份正式退出之前同意達成協議來挽救《中程飛彈條約》,華盛頓就會停止這些行動。

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普將針對俄羅斯違反協議的部分採取必要的軍事回應。(圖/路透)

五角大廈官員指出,目前尚未和歐洲與亞洲的盟友討論可能部署新武器的計畫,因為目前北約仍在研究《中程飛彈條約》垮台可能的影響。一位國防部官員表示,中程彈道飛彈有可能部署在關島,距離亞洲很近,不只是莫斯科,也足以對北京造成威脅。

關鍵字:中程飛彈條約,中導條約,INF,巡弋飛彈,彈道飛彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法比歐認愛翹臀台灣妹!  「2舉動寵翻女友」鬆口羞曝:想結婚

軍武熱門新聞

日本第19艘潛艦翔龍號服役 隱..

普丁:蘇-57是世上最強的戰機

解放軍殲-15進行「夥伴加油」

解放軍2殉職飛行員獲封「烈士」

陸產AC312E直升機完成關鍵..

台灣防禦力世界強 中共敢打穩G..

解放軍高新6反潛機東海現蹤

南海游擊隊員 紀念血戰重生

大陸將打造3萬噸級核動力實驗平..

福衛五號對焦!清楚拍到美B-5..

雲峰飛彈是中科院的傲世佳作

陸19年增106枚核彈 美:威..

新一代國造戰機最快15年後量產

川普認以國擁戈蘭高地 敘:用盡..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面