日本也決定禁飛! 波音737 MAX8、MAX 9禁止進入空域

▲▼波音737 MAX降落美國華府雷根國際機場。(圖/路透)

▲美國航空一架波音737 MAX客機降落在華府雷根國際機場。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

波音737 MAX客機5個月內發生2起重大空難,世界各國紛紛下達禁飛令。在美國與加拿大妥協宣布禁飛後,日本國土交通省14日也宣布,禁止波音737 MAX 8和MAX 9飛機在其領空飛行。

波音公司熱銷的737 MAX系列飛機先後發生去年10月印尼獅航610航班空難,以及今年3月10日的衣索比亞航空302航班空難,兩起空難有其相似之處。全球已有超過50個國家地區宣布停飛737 MAX,部分禁止該系列飛機進入空域。

在美國聯邦航空局(FAA)下達禁飛令後,日本國土交通省也採取同樣措施,14日通令各航空公司不得使用737 MAX系列飛機飛抵日本,或飛入日本空域。日本國內航空公司並沒有使用737 MAX系列機型。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

懷孕準新娘教堂外突後頸痛死亡!..

吐瓦魯總理下台!路透:打擊台邦..

台索分手「交換生周末打包回家」..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

印度宣布:禁止銷售電子煙

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

不滿索國與台斷交 美重新評估援..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

爸殺妻後自殺!8歲兒坐後座目睹

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

45天內2度降息僅1碼!川普痛..

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面