18天只上班5天?王浩宇抨韓國瑜「極樂請假」 高市府回應反擊

▲桃園市議員王浩宇。(圖/記者賴于榛攝)

▲王浩宇近日砲火相當猛烈,針對韓國瑜緊咬不放。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜上任後聲勢持續高漲,但人紅是非多,先是遭桃園市議員王浩宇爆料在北農時期一年酒醉300天,隨後又被抨擊半個月來僅上班5天;對此,高雄市府人事處處長陳明忠出面回應,強調韓市長勤於公務,致力替高雄爭取投資機會,所有假期皆依照規定辦理,呼籲外界切勿斷章取義。

「請假如此頻繁的市長,如何處理政務?」王浩宇6日晚間在臉書PO文,統整韓國瑜自2月17日至3月6日、共18天以來的出勤狀況,扣除喝酒、請假、輔選、出國、休假等事由,赫見韓市長半個月來竟然只上班短短5天;王浩宇痛批「韓國瑜出席率超低、把人民的託付當放屁。」

▼王浩宇自製韓國瑜行程表格,發現市長18天以來竟然只有5天上班。(圖/翻攝王浩宇臉書)

▲▼爆韓國瑜天天醉!王浩宇「181字開戰」網友:他把人民的託付當屁。(圖/翻攝王浩宇臉書)

對此,高雄市府新聞局長王淺秋率先反擊,強調韓國瑜市長就職至今只有在2月19日請過4小時病假、2月23日2小時休假、以及1月9日休假,直指王浩宇自製的「韓市長出勤表格」錯誤百出,還隔空反酸王浩宇,「請做好自己的議員本務就好!」

高雄市府人事處處長陳明忠也回應,韓市長勤於公務,許多晚上與周末假日仍是無法休息,持續在市長崗位上忙公務行程,積極與企業互動、爭取投資高雄機會,並無辜負人民託付,且一切請假程序,皆是依照規定辦理,沒有不妥;而韓市長不在時,府內公文也皆轉由副市長葉匡時代行,並未延宕公務。

▼高雄市府稍早召開記者會說明韓市長出勤狀況,還隔空反酸王浩宇。(圖/記者洪正達攝)

▲▼ 王淺秋請王浩宇多盡自己議員本份,少跨區罵人            。(圖/記者洪正達攝)

對此,網友看法也相當兩極,部分民眾認為韓市長出門是為了市民打拼,「天天待在市府啥事也不幹,這就是你眼中的好市長?」也有人反質疑王浩宇,「這位議員天天從桃園跑到高雄跟蹤市長,到底有沒有在上班?」但也有人認為韓國瑜就是請假,「高雄選個市長來一直請假出國,還天天管中央,認真在高雄上班好嗎?」

▼韓國瑜近日接連被爆料,但仍從容應對。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼韓國瑜7日下午回應王浩宇PO餐廳喝酒照一事。(圖/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面