新加坡5刑警悄悄抵台 「廚餘嬰屍案」低調情資交換

▲▼重新上船有厚馬。新店廚餘桶驚見女嬰屍。(圖/記者陳雕文攝)
▲嬰兒屍體當時就被棄置在新店區環保公司的餿水桶裡。(資料照/記者陳雕文攝)

記者柳名耕/台北報導

日前在新店地區發生嬰屍被棄置在餿水桶的案件,新北警歷經多日追查後,鎖定1對新加坡情侶,5日針對嬰屍進行解剖釐清死因,結果新加坡刑事偵查局(CID)5名偵查員悄悄抵達台灣刑事局,雙方低調進行情資交換。

新北市新店區2月26日驚傳「廚餘嬰屍案」,新北市警局刑事鑑識中心DNA報告4日出爐,女嬰的血跡與新加坡情侶房內DNA相符。檢警5日上午9時偕同法醫進行解剖,目前詳細死因報告尚未出爐。

適逢解剖的敏感時機,新加坡刑事偵查局(CID)5名偵查員正好來到台灣的刑事局,不過警方否認5名偵查員來台的目的是為了嬰屍案,而是例行拜會以及另有跨國金流案件需要進行討論,相關行程早在過年前就已經訂下。

由於嬰屍案已經涉及台、星2國成了跨國案件,雖然台灣有派駐警察聯絡官在新加坡駐點,不過據悉警方在私底下還是會針對嬰屍案的相關法律問題進行諮詢、交換,希望在未來能夠準確地讓嫌犯到案。

▼新加坡刑事偵查局警官在5日悄悄來到台灣刑事局。(資料照/記者柳名耕攝)
▲刑事局外觀。(圖/記者柳名耕攝)

關鍵字:刑事局,嬰屍案,新加坡,情資交換,跨國金流,CID,刑事偵查局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

桃園逆子弒母案 檢方求處死刑

256張限速5km烏龍罰單 桃..

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

求復合遭拒!惡男車上「強行衝刺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面