洛馬宣傳片直擊印度心房 推銷F-21模擬擊落中國殲-10

▲▼印度F-21戰機。(圖/翻攝自Lockheed Martin youtube)

▲洛馬為印度打造的F-21戰機。(圖/翻攝自Lockheed Martin youtube,下同。)

軍武中心/綜合報導

爭取印度總價150億美元(約新台幣4640億)的超級大訂單,美國洛克希德‧馬丁公司(Lockheed Martin)為其量身打造F-21新型戰機,不僅喊出該機可在印度製造外,公布的宣傳短片中更模擬將中國殲-10戰機一一擊落,期望能擄獲印度空軍芳心。

F-21是由洛克希德‧馬丁與印度塔塔先進系統公司(Tata Advanced Systems)合作研製,其實就是F-16的升級版本,擁有可伸縮軟管加油探頭的保形油箱、增大推力的新發動機,並能夠同時掛載10枚空空導彈、2個副油箱和2個吊艙。同時該機座艙還有和F-35類似的大尺寸觸控面板,洛克希德特別喊出「印度製造」與「印度通往F-35之路」口號爭取青睞。

洛克希德‧馬丁航空公司(Lockheed Martin Aeronautics)策略與商業發展部門副總經理拉爾(Vivek Lall)強調,F-21戰機的配置是為了滿足印度空軍獨特的需求,全新名稱突顯出該公司履行提供先進戰機給印度空軍的承諾,也提供工業製造機會給印度,加速美印兩國之間在先進科技上更緊密的合作。

▲▼洛克希德‧馬丁公司(Lockheed Martin)為印度量身打造的F-21宣傳片中,模擬擊落中國殲-10戰機。(圖/翻攝自Lockheed Martin YouTube)

▲F-21宣傳片出現模擬擊落中國殲-10戰機畫面。

此外,洛克希德近期推出的宣傳短片更直擊印度空軍心房,可以看見片中的F-21滿掛彈藥升空,將紅色的「敵機」殺個片甲不留。《新浪軍事》發現,該假想敵戰機的輪廓,中距耦合鴨式布局、腹部進氣道、垂尾以及腹鰭,各項特徵就跟解放軍的殲-10如出一轍

文章進一步指出,拿殲-10當假想敵機,這意思就很明顯了。殲-10是印度空軍的宿敵,同時也是巴基斯坦空軍最有可能獲得的新型戰機之一,其中最新的殲-10B/C改進型已經參加中巴空軍的聯合演習,深受巴方好評。如此一來,F-21就很可能在未來戰場上遭遇殲-10。

▼ 解放軍殲-10戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

▲▼ 殲-10戰機。(圖/翻攝自中國軍網)

事實上多年以來,印度一直計畫能汰換大量俄製舊戰機,截至2018年,該國空軍還有244架米格-21、84架米格-27。2011年印度提出「中型多用途戰機」的汰換舊機計劃,預計耗資110億美元採購126架新戰機,並在隔年由法國飆風(Rafale)戰機得標。但由於價格問題,最後只採購36架,使得印度空軍仍約有100架戰機的缺口。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

軍武熱門新聞

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

陸軍三支部夜間油管修復

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

世界最大功率!AI-136T渦..

見證陸軍空降訓練中心整備艱辛

特5營行軍訓練強化作戰思維

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

林政榮中校推公益獲十大傑出青年

陸軍合照首洩馬祖新砲王「雷霆2..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面