影/直接啃就low了!  肯德基炸雞「5種正確吃法」曝光

生活中心/綜合報導

一提到炸雞,許多人第一時間總會想到「肯德基」(KFC)炸雞,不論是與親朋好友聚會、開趴,還是自己一個人待在家追劇時,都很適合來個一桶。不過吃了這麼多年,你知道其實有一套標準的「肯德基炸雞吃法」嗎?

▲中秋烤肉肯德基推豪華「虧雞」組合!。(圖/品牌提供)

▲ 朋友或家人聚餐,炸雞是不錯的選擇。(圖/品牌提供)

請繼續往下閱讀...

日前就有日本網友「wacanowa」在推特上發出一張「肯德基正確吃法」照,只見肯德基將炸雞按照不同的部位做區分,列出了5種不同部位的最佳食用方法,還貼心在下方附上可愛的圖解。「wacanowa」還提到,自己從來都不知道原來肯德基的炸雞還有一套「正確吃法」,覺得相當驚奇,因此決定PO文分享。

▼ 日本肯德基附上吃炸雞步驟。(圖/翻攝自wacanowa推特)

▲▼ 網友在推特貼出「肯德基炸雞的5種吃法」。(圖/翻攝自wacanowa推特)

依照日本肯德基附上吃炸雞步驟,不同部位在大口享用之前步驟也是完全不同。

▲ 雞胸肉、雞翅的正確吃法 。(圖/翻攝自wacanowa推特)

1.雞胸肉:
吃之前,先把隔著麵衣也能看見的「左右兩邊的小骨頭」抽出來,再從正中間軟骨的部分將肉掰開來,軟骨依照個人喜好,來決定要不要吃。

2.雞翅
先吃位於翅膀根部、接近雞胸的肉,再將翅膀的部分「往外」折成兩部分,雞翅根部可以直接享用,雞翅前端則是將兩根骨頭拔出來之後再享用。

▲ 腰部的正確吃法。(圖/翻攝自wacanowa推特)

3.腰部
抓住三角形肉塊比較突出的骨頭前端,一邊慢慢扭轉,再一邊慢慢往上拉,就可以抽出大腿骨的部分,就可以直接吃剩下的肉了。

▲雞腿的正確吃法。(圖/翻攝自wacanowa推特)

4.雞腿
兩手分別抓住雞腿兩端的骨頭,一慢慢轉動,一邊吃肉。關節折出來的軟骨也可食用。

▲ 肋骨的正確吃法。(圖/翻攝自wacanowa推特)

5.肋骨
先從肉比較多的外側部分開始享用,接著再以吸吮剩下的肋骨部分。

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛在底下留言「太講究了吧!每個部位的吃法都很繁複耶!」、「搞那麼麻煩幹嘛?肚子餓就直接吃了!」、「炸雞就是要隨意地啃才有感覺啊」、「原來如此,下次也來試試看!」

也有網友親自實驗了一下,按照說明的步驟享用炸雞,發現肉真的啃得比較乾淨。雖然這是日本肯德基的食用教學,與台灣有些肉塊的形狀還是不太一樣,不過大家還是可以試試看,也許真的能吃到更多的肉、把炸雞吃得更乾淨哦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面