尋人啟事!慢跑男突休克昏倒...「7熱心民眾」手機照亮操場CPR救活他

突發中心/新北報導

新店區北新國小的操場15日晚間發生昏倒意外,一名慢跑男子突然昏厥,眾人圍上去驚覺他已經沒呼吸,接著就有熱心民眾趕緊叫救護車、緊急CPR,讓慢跑男在上車前順利恢復心跳。「新北消防發爾麵」將一系列照片放上專頁,感謝當天參與救命的熱心民眾,同時也希望網友能幫忙找照片中的人員接受表揚。

▲▼慢跑男昏厥,熱心民眾上前幫忙。(圖/翻攝自「新北消防發爾麵」粉專)

▲慢跑男昏厥,熱心民眾上前幫忙。(圖/翻攝自「新北消防發爾麵」粉專,下同)

新北消防發爾麵以「尋找救命恩人」為題寫道,「感謝當天所有幫忙壓胸、用手機照亮操場、幫忙CPR、搬運拿器材的熱心民眾們,平凡的夜晚,遇見不平凡的你(們),感謝偉大的新店人。」

▲▼慢跑男昏厥,熱心民眾上前幫忙。(圖/翻攝自「新北消防發爾麵」粉專)

▲▼慢跑男昏厥,熱心民眾上前幫忙。(圖/翻攝自「新北消防發爾麵」粉專)

▲可以看到民眾相當專注,奮力救人。

從照片中可以看見,地點相當昏暗,目測現場至少有7名熱心民眾,有人拿著手機照亮患者,有人則衝上前幫忙CPR直到救護人員來,大家一起同心協力與死神搏鬥,終於讓慢跑男在上救護車前恢復心跳。消防人員指出,該名男子因大面積心肌梗塞引發休克昏倒,經送醫經治療後,已暫無生命危險。

【相關新聞】16歲少年CPR狂壓不敢停!神手救回休克男 網淚讚:英勇天使

▲▼慢跑男昏厥,熱心民眾上前幫忙。(圖/翻攝自「新北消防發爾麵」粉專)

▲大家都非常關心男子狀況。

許多網友看完後紛紛留言「好感動」、「勇敢的陌生人,您成功救了一條命,謝謝在冷冷的夜晚用愛照亮整個操場的好心人」、「超有愛心的人」、「超有愛的陌生人」、「謝謝熱心的各位」、「熱心的人就是帥」。

【更多新聞】

撞見「性侵犯喇舌」16歲女兒!母崩潰推開 他再爆:妳女兒晚上約人XX

機車整台卡砂石車輪下! 2女噴飛「滿地鮮血」差一秒輾破頭

搶吃「嘉義人氣蛋捲」福義軒! 老婦被隊伍擠出重摔...後腦噴血

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

勒死長榮空姐妻伴屍3小時 狠夫..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面