地方 地方焦點

婦人患病獨居處境可憐 暖警善心人士送來白米、香腸

▲婦人患病獨居處境可憐 暖警善心人士送來白米、香腸。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣枋寮警分局東海派出所員警主動關懷轄區內獨居老人,獲好評。(圖/記者陳崑福翻攝)  

記者陳崑福/屏東報導

78歲領有殘障手冊的林黃婦人,所住房之處陰暗,在外打臨工的兒子每月才會回家探望一次,無人照料,屏東縣枋寮分局東海派出所員警主動發現,連絡地方善心人士捐贈物質,表達關懷,讓她很感動。

枋寮警分局東海所所長藍清輝、警員陳靜雯日前執行巡邏勤務時,得知轄內40年次的獨居老人林黃婦人,患有高血壓病史、行動不便,領有重障殘障手冊,兒子在外地打臨時工,每月只能回家一次探望,所住之處,燈光晦暗、衣著襤褸無人能照料其起居生活,處境可憐。

立即主動關懷並偕同東海村善心人士蕭海彬夫婦一同前往關心,並購買並捐助20.7公斤白米兩包、香腸及餅乾禮盒各一包及500元紅包,並請警勤區立即通報馬上關懷。

枋寮分局長蔡進明表示,東海所同仁與地方善心人士一起關懷轄內弱勢家庭,讓愛心環繞整個社區,發揮警察大愛精神,也具體表現了警察「人民保母」溫馨助人的正面形象,值得同仁學習。  

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

2019桃園地景藝術節落幕 明..

2019桃園地景節落幕 主展場..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

台中幸福城獲民調肯定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面