抖音都被打敗!陸App Store最熱門App是習大大語錄

▲習近平。(圖/路透社)

▲學習強國應用程式在今年1月1日上線。(圖/路透社)

科技中心/綜合報導

大陸國家主席習近平在掌舵的過程中逐步鞏固了對中國大陸的統治勢力,如今這股勢力甚至擴及了行動應用程式領域,且同樣至高無上。

彭博報導,推廣習近平政治思想的應用程式「學習強國」,在蘋果應用程式商店(App Store)中國大陸地區的下載量已擊敗了長年的榜首,包括通訊軟體微信及字節跳動開發的短影音應用程式抖音等,奪得第一名。學習強國App內有大量新聞內容、影音及與「習近平思想」相關的紀錄片,習近平思想在2017年中共十九大後被寫入了黨章。

學習強國App在今年1月1日上線,該應用程式下載量的激增凸顯中共在加強控制中國大陸之際,也努力要讓年輕一代的中國民眾接觸「黨思想」。該應用程式在今年1月1日上線,上線僅一個多月下載排行榜就已衝上第1名。

隨著中國大陸全國人民代表大會將於下月登場,中共近期宣傳鼓勵學習習近平學說。該應用程式會根據用戶登入的頻率、發文及回覆等方式給予積分,並支援像微信一樣的訊息通訊。據《財經》雜誌的報導,中共黨員也被鼓勵使用該應用程式。

▼學習強國App。(圖/截自蘋果App Store)

▲▼學習強國App。(圖/截自蘋果App Store)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面