為敲定貿易協議 南華早報:習近平周五會見美方代表團

▲習近平。(圖/路透社)

▲習近平將於15日會晤美國談判代表。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

一名不具名知情人士透露,大陸國家主席習近平預計在15日於北京與美國貿易談判代表的主要成員會面,其中包括貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)。據了解,中美雙方於本周進行第三輪貿易協商,11日展開層級較低的副部長級會談;而14日、15日則舉行部長級高階會談,上述兩位美方高級代表皆參與其中。

▼萊特海澤12日抵北京。(圖/路透)

▲▼萊特海澤12日抵北京。(圖/路透)

據《南華早報》報導,除了習近平將於15日會見美國貿易談判代表外,本周中國當局還將為美方代表舉辦宴會,大陸國務院副總理劉鶴也將出席本次宴請,向美方代表舉杯予禮。

據報導,如果這次的會晤順利,將成為鞏固世界兩大經濟體之間貿易協定的良好跡象,期望能敲定上次習川會中尚未確認的一些協議。

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普考慮延長談判期限。(圖/路透)

據白宮12月的一份聲明指出,如果雙方在3月1日之前無法達成協議,美國對價值2000億美元的中國商品關稅就可能會在3月2日從10%上升到25%。

對此,川普12日表示,如果美中雙方接近協議的達成,他就會考慮延後3月1日的談判期限。

關鍵字:習近平,萊特海澤,萊海澤,梅努欽,中美貿易,北京,川普,談判期限

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

維園大集合破170萬人!民陣:..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

即/818維園大集合 民陣:人..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面