華航4度協商 行政院:每一次都希望是最後一次 盼有正面結果

記者蔣婕妤/台北報導

華航罷工進入第7天,影響近3萬名旅客搭機權益,14日上午10時勞資展開第四度協商。昨日凌晨的「紅眼協商」長達11小時,機師工會提出5大訴求中,僅在疲勞航班派遣議題取得初步共識,第2項「國籍副機師升訓」談了4小時仍卡關,將在今天繼續尋求共識。行政院發言人Kolas Yotaka表示,每一次的協商政院都期盼是最後一次,期待今天能有正面結果。

華航勞資14日展開第四度協商,時間上也碰上行政院例行院會,Kolas Yotaka表示,交通部長林佳龍今天沒有在會議中針對罷工討論,至於政院立場,她說,「我們認為目前協商方面朝正面發展,期待勞資雙方好好坐下來談,今天要繼續討論還沒達成共識部分,每一次行政院都希望是最後一次討論,希望有正面結果。」

媒體提問,政院對於勞方要求限制外籍機師人數的看法,Kolas Yotaka回應,「勞資的主角就是勞方跟資方,交通部、行政院扮演的就是創造溝通的角色,希望今天協商雙方能達成共識。」

▲華航勞資協商第4場。(圖/記者屠惠剛攝)

▲華航勞資協商第4場。(圖/記者屠惠剛攝)

關鍵字:行政院,華航,罷工,華航罷工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

郭董否認投資高雄 韓國瑜回應了

張善政宣布選總統 推動數位國家..

吳敦義:徵召韓國瑜「完全開放」

2020總統民調 韓國瑜領先

女大生控洋男撿屍性侵 這手勢被..

ET民調/5成1市民不支持韓選..

盛竹如遭脅迫?羅淑蕾:一定告死..

高雄三月來訪巨星 可愛教主:楊..

大典館5樓使照蓋8樓建物 柯P..

韓國瑜健康亮紅燈 會議、發紅包..

電爆英文老師 蔡英文完美示範C..

柯文哲拚總統 6月解決大巨蛋

蔡英文「抱怨」 林濁水一點酸爆

同婚專法21日出行政院 蔡英文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面