華航4度協商 行政院:每一次都希望是最後一次 盼有正面結果

記者蔣婕妤/台北報導

華航罷工進入第7天,影響近3萬名旅客搭機權益,14日上午10時勞資展開第四度協商。昨日凌晨的「紅眼協商」長達11小時,機師工會提出5大訴求中,僅在疲勞航班派遣議題取得初步共識,第2項「國籍副機師升訓」談了4小時仍卡關,將在今天繼續尋求共識。行政院發言人Kolas Yotaka表示,每一次的協商政院都期盼是最後一次,期待今天能有正面結果。

華航勞資14日展開第四度協商,時間上也碰上行政院例行院會,Kolas Yotaka表示,交通部長林佳龍今天沒有在會議中針對罷工討論,至於政院立場,她說,「我們認為目前協商方面朝正面發展,期待勞資雙方好好坐下來談,今天要繼續討論還沒達成共識部分,每一次行政院都希望是最後一次討論,希望有正面結果。」

媒體提問,政院對於勞方要求限制外籍機師人數的看法,Kolas Yotaka回應,「勞資的主角就是勞方跟資方,交通部、行政院扮演的就是創造溝通的角色,希望今天協商雙方能達成共識。」

▲華航勞資協商第4場。(圖/記者屠惠剛攝)

▲華航勞資協商第4場。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面