華春瑩記者會上強推《流浪地球》:不知你看過沒,建議去看

▲▼華春瑩記者會上強力推廣電影《流浪地球》。(圖/CFP/大陸外交部)

▲華春瑩記者會上強力推廣電影《流浪地球》。(圖/大陸外交部/CFP)

大陸中心/綜合報導

在13日的大陸外交部記者會上,面對外媒詢問「張藝謀新片《一秒鐘》無法在柏林電影節放映」的問題時,發言人華春瑩回應,這件事情應該詢問相關主管部門,「我知道現在大火的電影是《流浪地球》,不知道你看過沒,建議你去看一下。」

據《環球時報》報導,大陸外交部發言人華春瑩在記者會上,沒有正面回答外媒提出張藝謀新片的相關問題,反而幫電影《流浪地球》作了強力推廣,料想《流浪地球》的票房勢必再衝一波高峰。

據了解,電影《流浪地球》至今的票房已超過26億元人民幣(約新台幣118億元),成為春節檔冠軍,更是被觀眾譽為中國國產電影科幻片的里程碑。

▲▼撰寫《三體》的科幻作家劉慈欣被譽為「中國當代科幻第一人」。(圖/CFP)

▲劉慈欣自曝邊上班邊寫作。(圖/CFP)

此外,原小說作者劉慈欣也曾指出,自己在電力系統公司工作時邊上班邊寫作,有相當一大部分都是在這個崗位上完成的,「每個人面前都有一台電腦,誰也不知道誰坐在那裡幹什麼,而且我會特別喜歡用質量差的液晶屏,稍微轉一個角度就看不著了」。

對此,大陸國資委也在微博回應,「劉老師,之所以要深化改革,就是因為過去一定程度上存在您說的這種人浮於事的現象。」

關鍵字:流浪地球,大陸外交部,華春瑩,張藝謀,一秒鐘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

大陸熱門新聞

鋼索橋狂搖 6人瞬間懸空墜落

他肛門塞3條大泥鰍「順著直腸鑽..

陸版新鐵達尼號 住1晚要1.3..

中美下周續談判 環時盼加速跑穩

雪龍號完成任務 離開南極中山站

上海藝考百中選一 考生卸妝上陣

老闆怕付醫藥費 鏟土+鐵塊活埋..

台北燈節上海豬歲喜盈門 連續4..

外傭拔插頭 害40包母乳全融化

情人節買9千元零食送女友 遭分..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

帥哥醫生 幫蘋果做「心臟縫合」

服務員再見! 海底撈7億打造無..

屋宅被噴漆 連坐罰逼電詐逃犯投..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面